Recettes de pate creme fraiche
Sablés aux framboises sur lit de crème brûlée
4 c. de sucre, 4 c. de crème fraîche épaisse, Un coulis de fruits rouges, 4 jaunes d'oeufs, 1/2 litre de glace vanille, 100 g de sucre semoule pour la finition, 2 gousses de vanille pour la décoration, 4 disques de pâte sablée de 10 cm de diamètre
4 Personne(s)
Beignets aux pommes au sirop d'érable
1 pincée de sel, 100 g de farine, 25 cl de sirop d'érable, 1 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à café de fécule de pommes de terre, 10 cl de crème fraîche, 60 cl de lait, 3 oeufs, 4 pommes, 2 oeufs, 2 c. à soupe de sirop d'érable, 1 sachet de sucre vanillé, huile pour friture
6 Personne(s)
Pâtes à la crème fraîche
300 g de pâtes fraîches, 1 cube knorr de boeuf, 1 brique de crème fraîche
3 Personne(s)
Pâtes à la crème fraîche et à la dinde
1 escalope de dinde, 1 noix de beurre, 1 filet de crème fraîche liquide, spaghettis ou autre pâtes
1 Personne(s)
Terrine de dinde aux pâtes
500 ml de crème fraîche, sel, poivre, 500 g de pâtes papillon, 300 g de gruyère râpé, 5 noix de beurre ou de margarine, 250 g de dés de dinde
4 Personne(s)
Farfalle au basilic et au bacon
150 g de pâtes, 15 cl de crème fraîche, ½ bouquet de basilic, 25 g de parmesan, 150 g de bacon, 100 g de petit pois
4 Personne(s)
Pâtes à la crème, poulet et champignons
200 ml de crème fraîche fraîche épaisse, 3 ou 4 escalopes de poulet(selon leur taille), Des champignons de Paris frais(de préférence), 2 gros oignons, sel,poivre, Pâtes(entre 300g et 400g)
4 Personne(s)
Tagliatelles aux aguessac et roquefort
2 gousses d'ail, 400 g de roquefort, 250 g de pâtes, 4 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat nestlé en poudre
4 oeufs, 1/2 kg de farine, 1/2 kg de sucre, 30 g de beurre, 3 verres de crème fraîche, 3 sachets Nestlé de chocolat en poudre, morceaux de zestes d'orange
4 Personne(s)
Oeufs cocotte aux épinards avec pâtes
80 g épinards hachés, sel, poivre, 80 g de pâtes, crème fraîche, 4oeufs
4 Personne(s)
Pâtes aux lardons
lardons fumés : 250 g, huile : 2 c. à soupe, jaune d'oeuf : 4, noix de muscade râpée : 1 pincée, sel, poivre, gruyère râpé : 100 g, parmesan râpé : 100 g, pâte : 250 g, crème fraîche : 40 cl
4 Personne(s)
Gratin de pâtes
100 g de crème, 200 g de lardons, 1 tomacouli, sel, poivre, 2 tranches de jambon, fromage râpé, 500 g de pâtes (plutôt creuses)
4 Personne(s)
Tarte à la rhubarbe au crème fraîche
200 g de sucre, 3 oeufs, 250 g de crème fraîche, 1 pâte brisée, 250 g rhubarbe
4 Personne(s)
Tarte au chocolat et à la crème fraîche
4 oeufs, 1 pâte feuilleté, 200 g de chocolat, 100 g de sucre, 25 cl de crème fraîche
6 Personne(s)
Tarte à la crème
200 g de crème fraîche, 300 g de pâte brisée, 100 g de sucre, 2 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé
5 Personne(s)
Pâtes aux épinards à la crème fraîche et aux lardons
crème fraîche, 1 pincée de sel et de poivre, lardons, 1 brin de persil, pâtes ( tagliatelle ou spaghetti), épinards
6 à 8 personnes
Pâté de prunes au crème fraîche
1 oeuf, 2 rouleaux de pâte brisée, 1 kg de prunes, un peu de crème fraîche
5 Personne(s)
Pâtes et poivrons à la crème fraîche
1 sachet de cubes de jambon, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 1 pot de crème fraîche de 20 cl, sel, poivre, 1 feuille de menthe poivrée, margarine, petite pâtes coquillettes
4 Personne(s)