Recettes de verrines courgettes
Verrine de courgettes et blancs de poulet
10 g de beurre allégé, 1 oignon, 1 pincée de curry en poudre, 2 blancs de poulet, 1 cube bouillon de volaille, Thym, 2 courgettes, Sel, poivre
4 Personne(s)
Velouté glacé de courgettes en verrine
quelques feuilles de menthe, sel, poivre, 1,5 kg de courgettes, 3 portions de fromage type "Vache qui rit", 1l de bouillon de poule, 1 oignon, huile d'olive
6 Personne(s)
Verrines de guacamole, tartare de légumes et faisselle
300 g de guacamole, 200 g de fromage blanc en faisselle Rians 6%, 150 g de courgette, 150 g de concombre, sel et poivre, 1 branche de basilic, de menthe et d'estragon, 2 tomates
4 Personne(s)
Duo de courgettes en verrines
sel et poivre, 1 branche de coriandre fraîche, 1 pincée de piment d'Espelette, 2 courgettes, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 5% de MG, 1 citron
6 Personne(s)
Cocktail de courgettes
glace pilée, 2 courgettes, 2 citrons verts, poivre, facultatif :1 pourpier (plante), 1 l d'eau minérale
6 Personne(s)
Verrines à la brandade de morue
3 oignons, 200 g de Brandade de morue Coudène, persil et ciboulette, 1 boite de tomates concassées, 1 poivron rouge, 100 g épinards surgelés hachés, huile d'olive, sel, poivre, 2 courgettes
4 Personne(s)
Verrines à la ratatouille et à la crème de chèvre
sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café d’aiguilles de romarin hachées, 2 c. à café d’estragon haché, ratatouille, 5 tomates, 2 courgettes, 1 poivron rouge, 100 g de beurre mou, 1 poivron jaune, 2 oignons, 2 aubergines, 120 g de fromage de chèvre frais, 10 cl de crème liquide, 2 gousses d’ail, 200 g de farine, 2 c. à soupe de concentré de tomate, sel, poivre du moulin, 1 jaune d'oeuf, 6 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)
Compote de courgettes, cébettes et mousse de chèvre au basilic
9 feuilles de basilic, crème liquide, 50 g de cébettes, 1 pincée de curry, 150 g de chèvre frais, sel, poivre, 250 g de courgette, 1 échalote, huile d‘olive
4 Personne(s)
Verrine fraîcheur
huile d'olive, 1 courgette, 200 g de pulpe de tomates, 200 g de chèvre frais style Brousse, 2 c. à soupe de pistou, herbes de Provence, sel, poivre
2 Personne(s)