Recettes du caramel pour tarte tatin
Tatin du nord
300 g de pâte feuilletée, 3 c.à soupe de miel liquide, 15 petites endives, 3 c.à soupe de sucre, 5 c.à soupe de vinaigre, 1,5 c.à café de graine de cumin, 75 g de beurre
6 Personne(s)
Tarte tatin minute
3 pommes de type canada, 1 pâte sablée (ou brisée) prête à dérouler, caramel liquide
6 Personne(s)
Tarte tatin aux prunes
75 g de sucre, 1 pâte brisée, 750 g de prunes, 50 g de beurre
6 à 8 personnes
Tarte tatin de poires au chocolat
100 g de chocolat noir supérieur (pas le chocolat à cuire), 75 g de beurre coupé en petits morceaux, 1 pincée de canelle (selon les goûts), 1 fond de pâte feuilletée, sablée ou brisée (toute faite ou à faire selon vos envies!), 75 g de sucre semoule, 20 g de sucre cassonnade, quelques gouttes de vanille liquide, 6 belles poires
8 Personne(s)
Tarte tatin aux pêches et à la verveine
20 feuilles de verveine fraîches ou séchées., 2 c. à soupe de farine, 100 g de sucre, 150 g de pâte feuilletée, 50 g de beurre, 10 pêches jaunes
6 Personne(s)
Mini tatin de melon jaune au thym frais et chapelure de lard séché
30 g de beurre, 1 melon jaune, 20 g de sucre, 1 pâte feuilletée, 6 tranches de lard, 1 bouquet de thym frais
4 Personne(s)
Tarte tatin aux mangues
2 c. à soupe de raisins secs, sucre, beurre, 1 rouleau de pâte feuilletée, 3 mangues, rhum, 1 morceau de gingembre de 3 cm
6 Personne(s)