Recettes guy demarle moule silicone
Moelleux chocolat-marrons
200 g de chocolat, 150 g de crème de marrons, 6 marrons glacés, 150 g de beurre, 2 sachets de sucre vanillé, 3 oeufs, 80 g de farine
6 Personne(s)
Petits bouchons au thon
60 g de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 90 g de gruyère râpé, 180 g de thon égoutté, 4 oeufs, 30 g d'oignons hachés, 50 g de concentré de tomates, persil
6 Personne(s)
Roses des sables blanche ou noire
200 g de corn flakes, 250 g de chocolat noir ou de chocolat blanc, 200 g de sucre glace, 200 g de végétaline
4 Personne(s)
Tarte au chèvre facile
1 piment d'espelette, des herbes de provence, 1 fromage de chèvre, 1 pâte toute prête
4 Personne(s)
Fraises chocolatées
1 barquette de 500 g de fraises, 1 plaque de chocolat patissier noir/lait ou blanc
6 Personne(s)
Pain de thon avec concentré de tomates
1 petite boîte de concentré de tomates (140 g), 8 oeufs, 120 g de crème fraîche, 3 oignons (facultatif), persil (facultatif), 3 boîtes de thon égoutté, beurre pour le plat, 200 g de gruyère râpé, sel, poivre
8 Personne(s)
Tartelettes au saumon
50 g de comté, 1 pincée de ras el hanout, 6 tranches de saumon fumé, 20 cl de vin blanc, 1 poireau, 4 oeufs
6 Personne(s)
Tarte au sucre semoule
2 oeufs, 250 g de sucre cassonade ou semoule, 1 pâte feuilletée prête à dérouler, 10 cl de crème liquide, 1 c. à café de beurre
6 Personne(s)
Le brownie
125 de chocolat noir ptissier, noix de pkan, 200 g de sucre, 125 g de beurre, noix, amandes ffiles, 4 oeufs, 2 c. soupe de farine, ppites de chocolat
6 Personne(s)
Bouchées au thon
1 pincée de poivre, 4 oeufs, 90 g de gruyère râpé, 60 g de crème fraîche épaisse, persil ou ciboulette, 30 g d' oignons émincés surgelés, 180 g de thon en boîte égoutté
4 Personne(s)
Macarons au chocolat faciles
275g de sucre glace, 75g de beurre, 300g de crème liquide, 140g de poudre d'amandes, 325g de chocolat noir à 70% de cacao, 25g de cacao amer en poudre, 4 blancs d'oeuf
10 gros ou 50 petits
Petits gâteaux d'omelette au chèvre
4 gros oeufs, 2 traits de tabasco, 80 g de fromage de chèvre demi-sec, 12 brins de ciboulette ciselée
16 gâteaux
Délice de saint-jacques aux poireaux
8 c. à s de beurre fondu, 500 g de blanc de poireaux, 16 noix de Saint-Jacques., 3 échalotes, 1 c. à s de fumet de poisson, 1 verre de vin blanc, sel, poivre, 1 c. à s de persil haché, 1 c. à s de gruyère
4 Personne(s)
Blinis au chocolat noir poires caramélisées
4 œufs, 2 jaunes, 100 g de sucre, 100 g d'amandes en poudre, beurre, 2 poires conférences, 1 c. à soupe de fécule, 50 g de chocolat amer, extrait de vanille, 1 c. à soupe de miel, 3 c. à soupe de crème double
4 Personne(s)
Merveilleux
125 g de sucre en poudre, 1/2 l de crème liquide, copeaux de chocolat, 30 g de sucre en poudre, 125 g de sucre semoule, quelque gouttes de citron, 5 blancs d’oeufs
10 Personne(s)
Cookies de clémentine
100 g de chocolat noir (en pépites ou en tablette), 100 g de sucre, 225 g de farine, 1 c. à café de levure, 2 oeufs, 100 g de beurre ramolli, 25 g de cassonade
2 à 4 personnes
Roulé de patricia
100 g de farine, 1 tasse à café de lait, 1 pincée de sel, chocolat pour le dessus, 1/2 sachet de levure chimique, arôme : rhum ou extrait de vanille liquide, confiture pour la garniture, 2 oeufs, 150 g de sucre
8 Personne(s)
Roublinis au chèvre façon provencale
1 pincée d'herbes de Provence, 3 gros oeufs, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de thym frais en poudre, 1barquette "Tartiner & cuisiner chèvre" de Blini, 60 g de fécule de maïs
5 Personne(s)