Recettes lard et miel
Croquants au chèvre et lard au miel
4 noisettes de beurre, 4 morceaux de lard fumé, 2 crottins de chèvre, 4 c. à soupe de miel, 4 feuilles de brick
4 Personne(s)
Filets de porc à l'ananas
2 c. à soupe de miel, 8 à 10 tranches de lard, 50 g de beurre, 1 filet mignon ou filet rôti de 400 g, 6 c. à soupe de consommé de volaille, 1 ananas, 2 c. à soupe d'huile
6 à 10 personnes
Rôti de dinde au foie gras et aux pruneaux
foie gras, sel, poivre, 15 pruneaux, 2 c. à soupe de miel, 4 cuisses de dinde, lard fumé très fin pour barder
4 Personne(s)
Coeur en miel
1 pomme, 1 salade, fines tranches de baguettes grillées, des fines tranches de lard fumé, 2 bûchettes de chèvre, abricots secs, miel (liquide)
4 Personne(s)
Betteraves tièdes rôties au lard et aux fines herbes
1 gousse d'ail hachée, 45 ml de beurre, 30 ml de miel, 12 petites betteraves de différentes couleurs achetées au marché, 1 oeuf dur haché, 30 ml de fines herbes mélangées au choix, fleur de sel au goût, 3 tranches de lard fumé ou de bacon en dés
4 Personne(s)
Aumônières au chèvre et lard
200 g de chèvre frais, 1 grosse échalote, beurre fondu, piment d'espelette en poudre, miel, 4 feuilles de brick, 2 tranches de pain d'épices, 4 tranches de lard fumé, 4 brins de ciboulette ou de ficelle alimentaire, thym, sel, poivre
4 Personne(s)
Cocotte de poulet aux pommes et croustilles de lard
2 pincées de safran, 500 g de pommes Stark delicious, 40 g de raisins secs, poivre du moulin, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poulet coupé en 8 morceaux (1,4 kg), de gingembre, 2 c. à soupe de miel liquide, de cannelle, sel, 2 gousses d'ail, 8 fines tranches de lard fumé, 2 brins de thym frais, 2 oignons
4 Personne(s)
Tournedos de saumon et bonite au poivre vert
2 c. à soupe de miel d'acacia, 1 c. à soupe de poivre vert, le jus d'½ citron vert, 1 branche de basilic pour décorer, 10 cl d'huile d'olive, 2 c. à soupe de moutarde, 400 g de saumon, 4 tranches de lard fumé minces, 12 pétoncles, 80 g de bonite, ou de thon fumé(e), 1 branche d'aneth
4 Personne(s)
Noisettes d'agneau au lard et semoule à la menthe
200 g de semoule à coucous précuite, 2 c. à soupe de vinaigre, 8 noisettes d'agneau, sel, poivre, 16 lanières de lard fumé découénnées, huile d'olive, 2 c. à soupe d'eau, vinaigre de Xérès, raisins secs, 200 g de brunoise de légumes surgelés (petits dés), 2 brins de menthe, beurre, 2 c. à soupe de miel
8 Personne(s)