Recettes mexicaine riz
Riz à la mexicaine
1 petite boite (200g) de maïs doux, 1 petit oignon, 30 cl de bouillon de poule, huile, persil, 2 c. à soupe de petits pois (frais de préférence), 1 boîte de 25 cl de sauce tomate, 1 gousse d'ail, 200 g de riz long étuvé, sel, poivre
4 à 6 personnes
Riz à la mexicaine facile
2 c. à soupe de petits pois (frais de préférence), huile, 30 cl de bouillon de poule, sel, poivre, 1 gousse d'ail, persil, 1 petit oignon, 200 g de riz long étuvé, 1 petite boite (200 g) de maïs doux, 1 boîte de 25 cl de sauce tomate
4 Personne(s)
Boeuf à l'orange
riz pour 2, 1 courgette coupée en petits dés, boeuf en tranches fines (pierrade) pour 2, huile d'olive, 2 oranges, 1 cube d'épices pour cuisson du riz (curry), 1 poivron rouge coupé en dés, épices mexicaines, sel, poivre
2 Personne(s)
Boeuf à la mexicaine
3 c. à soupe d'huile de maïs, tabasco, 1 poivron vert, 150 g de riz long, 4 brins de persil, 1 c. à soupe de paprika, 600 g de boeuf (paleron ou macreuse) coupé en cubes de 3 à 3 cm, 400 g de maïs en grain, 2 oignons émincés, sel, poivre, 2 carottes, 2 gousses d'ail, 20 cl de coulis de tomates, 2 tablettes de bouillon de boeuf, 1 poivron rouge
6 Personne(s)
Salade mexicaine au crabe
poivron vert : 1, maïs : 150 g, vinaigre de framboise : 15 c. à soupe, feuilles de laitue : 10, crabe : 125 g, sel, poivre, jus d'1/2 citron frais, moutarde : 15 c. à café, huile d'olive : 5 c. à soupe, riz long grain américain : 150 g, piment rouge (petits) : 3
4 Personne(s)
Poulet à la mexicaine
1 poulet coupé en 8, 1 c. à soupe de ketchup, sel, poivre, le jus d'1 citron, 1 c. à soupe de mayonnaise, 1 boîte de champignons, 1 boîte de crème fraîche de 20 cl, 1 c. à café de curry, 1 noisette de beurre, 4 gousses d'ail écrasées, 1 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)
Gusanitos à la mexicaine
1 petit piment vert, 7 citrons verts, 1 oignon, 1/2 botte de coriandre, 1/2 botte de coriandre, 1 concombre, 1 petit piment vert, 7 citrons verts, 1 concombre, 1 boîte de thon, sel, poivre - 500 g de viande hachée, sel, poivre, 1 oignon, 500 g de viande hachée, 1 boîte de thon
4 Personne(s)
Filets de sole à la mexicaine
3 petites branches d'estragon frais, 1 c. à soupe de sucre, sel, poivre, 5 champignons de paris, huile d'olive, 1 poivron jaune, 5 cl de jus de citron, 3 beaux filets de sole, 15 cl de vin blanc, 4 petites échalotes, 1 branche de céleri, 1 poivron rouge
3 Personne(s)
Dinde au chocolat mexicaine
sel, poivre, 50 g de raisins secs, 1 branche de céleri, 1 dinde de 4 kg (ou une oie), 1 oignon, 20 g de beurre, quelques grains de coriandre, 1 poireau, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 l de court-bouillon, 1 petite boîte de tomates pelées, ½ c. à café de cannelle en poudre, 1 échalote, 1 barre (30 g) de chocolat fondant, 2 clous de girofle, 4 c. à soupe de poudre d'amandes, 1 carotte, 50 g de saindoux ou de graisse d'oie, 12 piments doux
6 à 8 personnes