Recettes orange datte
Salade de fruits tropicale
pamplemousse rose : 1, amandes de Californie effilées : 25 g, fruits de la passion : 2, datte : 100 g, mangue : 1, orange : 1
4 Personne(s)
Salade d'orange aux dattes
2 c. à soupe de miel liquide de fleurs, belles oranges, 2 c. à soupe de pignons, 10 dattes branchées, 5 feuilles de menthe fraîche
4 Personne(s)
Biscuits au chocolat noir
1 c. à soupe de cannelle, 6 oeufs, 11 dattes, 1 bol d'alcool d'orange, 150 g de chocolat noir, 250 g de poudre d'amande, 175 g de sucre en poudre, 100 raisins secs, 15 noix, sucre glace, 125 g de beurre
6 Personne(s)
Gâteau de riz aux fruits secs
quelques fruits secs pour la décoration, 25 cuillérée de lait, 75 g de sucre, 50 g de raisins de Corinthe, 6 abricots secs, 6 dattes, le jus et le zeste d'une orange non traitée, 1 pincée de sel, 20 g de beurre pour le moule, 160 g de riz blanc rond, 50 g d'un mélange de fruits secs (amandes, noix et noisettes), 1 l de lait, 1 gousse de vanille, 3 jaunes d'oeufs, 8 pruneaux, 5 cl de rhum
6 Personne(s)
Tarte d'hiver
½ boite d'ananas, 100 g de sucre, 2 bananes, 1 zeste de citron, 300 g de farine, 1/2 pot de marmelade d'orange, 1 orange, 1 verre à liqueur de rhum, 2 jaunes d'oeufs, 125 g de beurre, 12 dattes, 1 c. a café de levure chimique
6 Personne(s)
Tarte sucrée d'hiver
orange : 1, farine : 300 g, ananas au sirop : 1/2 boîte, zeste de citron : 1, jaune d'oeuf : 2, datte : 12, beurre : 125 g, sucre : 100 g, levure chimique : 1 c. à café, marmelade d'oranges : 1/2 pot, banane : 2, rhum : 1 verre à liqueur
6 Personne(s)
Nougat de pâques
miel : 250 g, gingembre : 2 c. à café, sucre en poudre : 200 g, graine de sésame : 50 g, datte : 1 kg, noix de muscade : 1 c. à café, zeste d'orange râpé : 1, amandes : 500 g, huile
4 Personne(s)
Biscuits au chocolat noir de régis
150 g de chocolat noir, 125 g de beurre, 175 g de sucre en poudre, 6 oeufs, 15 noix, 100 raisins secs, 11 dattes, 1 c. à soupe de cannelle, sucre glace, 1 bol d'alcool d'orange, 250 g de poudre d'amandes
3 Personne(s)
Salade d'oranges, cannelle, eau de fleur d'oranger
500 g d'oranges fraîches, 1/2 c.à café de cannelle, 20 g de sucre glace, 2 dattes, quelques feuilles de menthe, 1 c.à soupe d'eau de fleur d'oranger
4 Personne(s)
Salade d'oranges
cannelle en poudre pour décorer, 25 g d'amandes éfilées, 4 oranges grosses ou moyennes, 2 c. à soupe de sucre en poudre, le jus de 2 citrons, 50 g de dattes fraîches coupées grossièrement
4 Personne(s)
Confiture épicée de fruits secs aux agrumes et thé
6 gousses de cardamome verte, 2 citrons non traités, 200 g de figues sèches, 75 cl d’eau, 50 g de noisettes, 1 orange sanguine non traitée, 1 étoile de badiane, 50 g de pistaches, 10 dattes sèches, 250 g de sucre roux, 100 g de raisins secs, 3 c. à café de thé noir à la bergamote, 50 g de miel d’acacia, 10 pruneaux, 1 bâton de cannelle, 100 g d’abricots secs
4 à 8 personnes
Poulet à la crème citron et orange, caramel d'oignon et son riz trois couleurs aux fruits secs
135 g de riz basmati trois couleurs, sel et poivre, 3 cl de vinaigre basalmique, 15 g de noix, 300 g de poulet, 1,5 c. à café de Cook Art Ducros "Canelle, Abricot & Datte", 15 g de noisettes, 3 cl de jus de 1/2 citron, 7 c. à café beurre, 250 g oignons, 25 g de sucre, 6 c. à soupe de crème fraîche, 17 cl de jus d'1 orange, 2,5 c. à café de Cook Art Ducros "Gingembre, Agrumes"
2 Personne(s)