Recettes pate ravioli chinois
Raviolis au nutella et au thé
75 cl de thé léger et bouillant, 24 feuilles de pâte à raviolis chinois, 12 c. à café de nutella, 4 blancs d’oeufs
6 Personne(s)
Gambas dans leur bisque, aux raviolis de poisson.
pâte de raviolis chinois, huile d'olive, piment, lait, 8 gambas, sel, poivre, court-bouillon, sauge, 1 verre vin blanc sec, 250 g de colin, 250 g de haddock, Armagnac
4 Personne(s)
Wontons au porc
1 c. à soupe d'huile de sésame, 2 paquets de wontons (carrés de pâte à raviolis), un peu de chou chinois, 1 tige de ciboulette, 2 oignons nouveaux, 2 c. à soupe de sauce soja, 3 gousses d'ail, 1 oignon, 50 g de pousses de bambou, 1 oeuf, 6 champignons chinois parfumés, piment liquide, sel, poivre, 300 g de porc hâché
8 Personne(s)
Soupe aux raviolis chinois facile
1 l de bouillon, 40 carrés de pâte aux oeufs de 8 cm de côté, 50 g de crevettes décortiquées, 2 c. à soupe de sauce de soja, 200 g de porc maigre, 1 jaune d'œuf, 1 c. à soupe de sauce de soja, 1 oignon de taille moyenne (ou 100 g de feuilles d'épinards), 1 c. à café d'huile de sésame (facultatif), 2 échalotes (ou quelques feuilles d'oignon), 1/2 c. à café de sucre, sel, poivre
4 Personne(s)
Raviolis de langoustines à la truffe noire
400 g de pâte fraîche, 1 morceau de couenne, 300 g de verza (chou vert ou frisé), 1 branche de thym, 30 g de lard, 20 langoustines de taille moyenne, 100 g de truffe noire, huile d'olive, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 30 g d'échalotes, 15 cl de bouillon de légumes, 3 filets d'anchois, 2 gousses d'ail
8 Personne(s)
Ravioli chinois
500 g de farine, 25 cl d'au, 1 pincée de levure chimique, 1 c. à soupe de vin blanc sec, fleurs de ciboule, 1 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe d'huile de sésame, Pour la pâte :, 2 ciboulettes hachées fin, 1 morceau de gingembre frais hache fin, 350 g de porc haché, fleurs de radis, huile à friture, 130 g de pousses de bambou égouttées hachées grossièrement
4 Personne(s)
Soupe aux raviolis chinois
bouillon : 1 l, porc maigre : 200 g, échalote : 2, sel : 0.5 c. à café, sauce soja : 1 c. à soupe, crevettes roses décortiquées : 50 g, oignon : 1 moyen, huile de sésame : 1 c. à café, pâtes aux oeufs (8 cm de côté) : 40 carrés, jaune d'oeuf : 1, poivre, sucre : 0.5 c. à café, sauce soja : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Ravioli chinois aux crevettes
1 c. à café d’huile de sésame, 4 gros œufs fermiers extra frais, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 2 ciboules finement ciselées, 400 g de farine (type 55) + 2 poignées, 1 petit bulbe de gingembre râpé, 1 gousse d’ail écrasée, 2 c. à café de vinaigre de Xérès sec, 2 c. à café de sauce soja, 350 g de crevettes roses décortiquées et hachées, 1/2 c. à café de sucre
6 personnes