Voir cherchez aussi

Recettes pigeon oignons

Pastillas de pigeons

6 c. à café de cannelle, 1 bouquet de coriandre, 24 feuilles de brick, 1 bouquet de persil plat, 4 pigeons, 3 oignons, 8 oeufs, 50 g d'amandes concassées, 200 g de beurre, sucre glace, 100 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe d'huile, sel
6 Personne(s)

Tartine de pigeons aux noix

100 g de cerneaux de noix, 5 cl de madère, 1 gousse ail, 1 oignon, 125 g de beurre, 1 pigeon, 1 baguette de pain, 1 c. à café de moutarde
4 Personne(s)

Pigeons farcis

1 botte de persil, 1 botte de coriandre, 500 g de viande hachée, 2 gousses d'ail, 4 œufs entiers, sel, poivre, 250 g de vermicelle chinois (facultatif), 250 g d'oignon, 8 petits pigeons d'environ 500 g
8 Personne(s)

Terrine de pigeon

4 pigeons, 2 branches de céleri, 1 oignon, 1 bouquet garni, 2 carottes, 350 g de lard fumé, 1 crépine de porc, 1 verre de porto, 3/4 de l de vin blanc, 1/2 verre de cognac, 2 couennes de porc fraîches, sel, poivre
6 à 8 personnes

Pastilla de pigeonneaux

5 c. à soupe de miel liquide, sucre glace, 2 c. à soupe de persil ciselé, sel, poivre, 1 kg d'oignons, beurre pour le moule, 300 g d'amandes émondées, 6 oeufs + 2 jaunes, 12 grandes feuilles de brick, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 4 pigeonneaux de 500 g chacun, épices en poudre mélangées (2 c. à soupe de cannelle + 1 c. à café de gingembre + 1 c. à café de safran + 1 c. à café de cumin), 2 c. à soupe de coriandre, cannelle, 150 g de beurre
6 Personne(s)

Pastilla de pigeon

2 c. à soupe de coriandre, sel, poivre, épices en poudre mélangées (2 c. à s. de cannelle, 1 c. à café de gingembre et 1 c. à café de safran et 1 c. à café de cumin),, 5 c. à soupe de miel liquide, 4 Pigeonneaux de 500 g chacun, cannelle, 6 oeufs et 2 jaunes en séparant le blanc, 2 c. à soupe de persil ciel, 300 g d'amandes émondées, 150 g de beurre, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 kg d'oignons, 12 Grandes feuilles de brick (on en trouve partout maintenant), sucre glace
6 Personne(s)

Tajine de pigeon au miel et à l'anis

1 dose de safran, 2 oignons, 4 pigeonneaux vidés, 3 c. à soupe de miel, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 50 g de beurre, 2 bulbes de fenouil, 1 c. à café de graines d'anis
4 Personne(s)

Pastilla aux pigeons d'issam

sel, 3 bols de persil haché, 150 g de beurre, 1 verre de sucre, 1 kg de grandes feuilles à pastilla, 1,5 kg d'oignons râpés, 300 g d'amandes mondées, frites et pilées, 1/2 c. à café de safran naturel, cannelle et sucre glace dans des sous-coupes, 1 c. à café de poivre, 2 oeufs battus, 8 pigeons (ou 1 poulet), 1/2 c. à café de cannelle, 200 g de beurre, 8 oeufs durs
8 Personne(s)

Pastilla aux pigeons

1/2 à café de sel, 200 g de sucre en poudre, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 bouquet de persil, 250 g d'amandes grillées, 12 oeufs, 8 pigeons vidés et parés, 100 g de beurre, huile d'olive, 300 g d'oignons, 2 doses de safran, 1 c. à soupe de cannelle en poudre, 2 oeufs battus, 1 bouquet de coriandre, 15 feuilles de pastilla
8 Personne(s)

Pastilla aux amandes et pigeon

8 pigeons ou 1 poulet, 2 oeufs battus, 3 bols de persil haché, ½ c. à café de cannelle, 1 kg de grandes feuilles à pastille, 200 g de beurre, 1 verre de sucre, 8 oeufs durs, 1 c. à café de poivre, 150 g de beurre, cannelle, 1,5 kg d'oignons hachés, sucre glace, 1 c. à café de safran naturel, beurre pour le moule, 300 g d'amandes, sel
8 à 12 personnes

Pigeons farcis en cocotte

40 g de beurre, 2 feuilles de laurier, sel, poivre, 75 g de jambon blanc, 1 c. à soupe d'huile, 2 échalotes, 40 g de beurre, beurre pour la friture, 15 cl de vin blanc, 1 oeuf, 5 cl de lait, 4 brins de persil, 3 tranches de pain de mie, 1 oignon, 1 bouquet garni, 8 fines tranches de poitrine fumée, noix muscade, 2 pigeons de Bresse, 100 g de foies de volaille
4 Personne(s)

Pigeons rôtis

sel de céleri, vin blanc sec : 10 cl, poivre noir du moulin, oignon : 1, beurre : 100 g, sel fin, crème fraîche : 15 cl, poivre blanc du moulin, pigeon : 4, aneth hachée : 2 c. à soupe, riz grain long : 200 g, courgette : 750 g
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité