Recettes radis betterave
Carpaccio de betteraves rouges
2 betteraves, poivre, ciboulette, 1 petite botte de radis, 80 g d’emmental français allégé, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 3 c. à soupe huile d’olive, 120 g de mâche, persil, 3 pommes Granny
6 Personne(s)
Soupe de radis et de betteraves
1 botte de radis, 500 g de betteraves, 3 c. à soupe de citron, 30 g de sucre, 200 ml de crème fraîche, 1 bouquet d’aneth, 1 concombre + quelques tranches, 3 œufs, quelques ciboules, 2 l d’eau
6 Personne(s)
Coeur de laitue en méli-mélo
80 g de fromage de chèvre frais, 1/2 botte de radis roses, poivre, 100 g de tomates cerise, 150 g de dés de jambon, 2 c. à soupe d’huile d’olive ou colza, 4 coeurs de laitue, 1 c. à café de miel, sel, 1 grosse betterave rouge cuite, le jus d’une orange
4 Personne(s)
Pommes de terre à la chantilly de betteraves
10cl de crème fluide, Quelques pousses de bettes au cœur d’endive ou de laitue, Sel, poivre, 75g de betterave cuite, Quelques radis, 8 pommes de terre Ratte du Touquet «classiques», 1 c. à café de cumin
4 Personne(s)
Salade de pâtes rose
copeaux de parmesan, 1 botte de radis, 500 g de tortis, penne ou macaronis, 1 sachet de betteraves cuites (en cubes), tomates cerises, sel, poivre, jambon cru ou bacon, quelques feuilles d’épinards
10 Personne(s)
Salade rose
1 salade trévise (salade rouge), 3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à soupe d'eau, 4 tranches fines de poitrine fumée, 12 tomates-cerise, 1 c. à soupe d'arome maggi, 1 petite betterave cuite, 8 radis, 1 c. à café de moutarde, 2 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)
Summer weather
concombre : 40 g, betterave rouge : 30 g, persil : 10 g, bouillon d'asperges : 90 g, radis : 30 g
1 Personne(s)
Potage froid au russe
250 g de betterave rouge, 1 citron, ciboulette à volonté, sel, poivre, 1/2 concombre, 1,5 l d'eau, 150 g de crème fraîche, 1 radis noir, un bulbe de fenouil
4 à 6 personnes
Salade composée de poisson ou fruit de mer
fines herbes, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts,, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts,, sel, poivre, 100 g de poisson frais (cabillaud, sole, colin, raie...) ou 100 g de thon ou de saumon en conserve au naturel., 1 sauce sans matière grasse, 1 petit oignon, NB : Vous pouvez remplacer le poisson par 100 g de crevettes, moules, coques, langouste, homard, crabe, coquille Saint-Jacques,
4 Personne(s)
Salade composée fromage et oeuf
oignon, vinaigre, fines herbes, sel et poivre, 1 œuf, moutarde, 1 sauce sans matière grasse, échalote, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts, ail, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts, cornichons, 30 g de fromage à pâte cuite (Gruyère, Cantal, Tomme...), de fromage frais, ou 60 g de fromage allégé
1 Personne(s)
Salade composée avec jambon ou viande
fines herbes, échalote, 1 sauce sans matière grasse, ail, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts, 100 g de jambon blanc, de blanc poulet, de rôti de veau ou de filet de porc froid, oignon, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts, cornichons, moutarde, sel et poivre, vinaigre
1 Personne(s)