Recettes russe fromage blanc
Crêpes fourrées au fromage blanc vanillé et raisins secs
1 sachet de sucre vanillé, 2 gros oeufs, 60 g de sucre en poudre, 2 verres de lait, 2 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de vanille, 250 g de fromage blanc de type Jockey, 75 g de raisins secs, 2 verres de farine, 250 g de fromage blanc de type faisselle, 1/4 de c. à café de sel
5 Personne(s)
Paskha - gâteau traditionnel russe de pâques -
sucre : 650 g, fromage blanc très sec : 1 kg, crème fraîche : 175 g, fruits confits, jaune d'oeuf : 8, beurre : 250 g
6 Personne(s)
Verrine toute fraise
1 briquette de crème liquide (150 ml), fromage blanc (100 g), sucre glace, 6 cigarettes russes, 1 barquette de fraises (250 g)
6 Personne(s)
Pannequets russes
crème aigre, 1 c. à soupe d'extrait de vanille, 1 gros oeuf, farine, 450 g de fromage blanc, 40 à 50 g de beurre, zeste d'un petit citron, sel, 1 c. à soupe de sucre, fruits frais par exemple abricot, 50 g de farine
4 à 6 personnes
Gâteau marbré à la russe
1 sachet de poudre de flan à la vanille, 1 oeuf, 200 g de sucre, 3 oeufs, 150 g de sucre, 200 g de beurre ramolli, 40 g de cacao, 250 g de beurre, 1 sachet de levure chimique, 400 g de farine, 500 g de fromage blanc, 1 pincée de sel
8 Personne(s)
Crème à l'avocat
½ citron, langues de chat, 5 c. à soupe de sucre en poudre, jus d'orange, 6 c. à soupe de fromage blanc à 40% de matière grasse, 1 c. à soupe de crème fraîche, 2 avocats bien mûrs
4 Personne(s)
Paskha
4 jaunes d'oeufs, 200 g de sucre, 1 tasse d'amandes pilées, 1 tasse de raisins secs, 1 tasse de fruits confits hachés, angélique, 1 citron, 250 g de crème fraîche, 125 g de beurre, fruits confits divers, cerises, 1 kg de fromage blanc en faisselle (récipient à petits trous)
8 Personne(s)
Tartare de fraises à la crème à la rose
20 cl de fromage blanc battu, 50 g + 2 c. à soupe de sucre, 250 g de bonnes fraises mûres et parfumées, 1 goutte de colorant rouge alimentaire (facultatif), 1/2 c. à café d'eau de roses, 15 cl de crème fraîche, 1 c. à soupe de sirop de rose
4 Personne(s)