Recettes sable poche
Lignorelles mangue spéculoos
80 g de sucre glace, 1 jus de citron, 175 g de beurre demi-sel, 3 c. à soupe de sucre, 80 g de spéculoos, 500 g de mangue bien mûre, 4 jaunes d'oeufs, 3 feuilles de gélatine nature, 125 g de farine, 25 cl de crème fraîche
6 Personne(s)
Homards flambés au whisky
sel, poivre, un peu de beurre, whisky de qualité (type jack daniel), 2 homards
4 Personne(s)
Macarons à la banane
300 g de chocolat amer, 1 paquet de biscuits sablés, 1 c. à soupe de liqueur d'orange, 2 bananes, 20 cl de crème entière, 200 g de chocolat amer
12 Personne(s)
Sablés salés au fromage de chèvre
250 g de farine, 75 g de fromage cremy, persil, 1/2 c. à café de sel, 2 c. à soupe de crème fraîche, 200 g de fromage de chèvre, 1 oeuf battu, 1 oeuf, poivre, une pincée de sel, 75 g de beurre, cumin
4 Personne(s)
Petits sablés viennois
1 blanc d'oeuf, 170 g de beurre à température ambiante, 65 g de sucre glace, 1 pincée de sel, 185 g de farine, 20 g de cacao en poudre
6 Personne(s)
Saint-honoré au caramel
jus de citron : 1 c. à soupe, beurre : 10 g, farine : 75 g, vanille : 1 pincée, sel : 1 bonne pincée, beurre coupé en dés : 60 g, oeuf : 2, crème liquide : 35 cl, sucre : 200 g, pâte sablée : 300 g, sucre : 100 g, sucre : 1 c. à soupe, rhum : 1 c. à soupe, eau : 1 c. à café
6 Personne(s)
Tarte aux citrons facile
3 blancs d'oeufs, 2 citrons jaunes, 100 g de beurre, 150 g de sucre en poudre, 1 rouleau de pâte sablée, 170 g de sucre en poudre, 2 oeufs
6 Personne(s)
Etoile à la ganache earl grey
250 g de pâte sablée, 5 cl de crème fraîche liquide, 80 g de chocolat noir, ½ c. à café de thé à la bergamote earl grey, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de sirop de framboises, 25 g de chocolat au lait, 10 g de sucre glace, 25 g de beurre mou, un emporte pièces en forme d'étoile
4 à 6 personnes