Recettes sirop mandarine
Cendrillon
1 trait de sirop d'orange, 1/4 de jus de mandarine, 1/4 de jus de pamplemousse, 1/4 de jus de citron, 1/4 de jus d'ananas
2 Personne(s)
Salade d'oranges et de clémentines épicées
2 pincées de cannelle, 9 abricots secs, 9 clémentines, 1 gousse de vanille, 2 pincées de muscade en poudre, 2 clous de girofle, 8 cl de jus de mandarine Napoléon, 180 g de sucre, 6 oranges
6 Personne(s)
Crêpes à l'orange
250 g de farine, 100 g de sucre, 2 œufs, 1/2 l de lait ou 1/4 l de lait + 1/4 l d'eau afin de rendre les crêpes encore plus légères, Décoration:, 1 pincée de sel, Ingrédients (pour une quinzaine de crêpes):, 20 g de sucre, 1/4 l de jus d'orange frais, Ingrédients pour le sirop:, Quartiers d'oranges (ou de mandarines), 1 c.à café d'huile, 10 g d'amandes effilées, un petit bouchon d'extrait d'orange de Seville
4 à 6 personnes
Cocktail cendrillon
1/4 de jus de citron, 1/4 de jus d'ananas, 1/4 de jus de mandarine, 1/4 de jus de pamplemousse, 1 trait de sirop d'orange
2 Personne(s)
Magrets de canards à la mandarine et mousseline de panais aux noix
1 c. à café de cannelle en poudre, 100 g de sirop d'agave, 150 ml de crème liquide, 600 g de panais, 1 c. à soupe de sirop d'agave, 3 magrets de canard (d'environ 400 g chacun), 1 c. à café de coriandre en poudre, 100 ml de vinaigre de vin, 30 g de beurre, 300 ml de fond de veau, 10 ml de liqueur de mandarine (Mandarine Napoléon), 4 mandarines, 1 c. à café de jus de citron, sel, poivre, 500 ml d'eau, quelques cerneaux de noix, sel, poivre
6 Personne(s)
Mandarines en gelée
1 kg de mandarines, 10 morceaux de sucre, 3 feuilles de gélatine, 15 dl de vin blanc moelleux
6 Personne(s)
Crêpes à la mandarine
une boîte de quartiers de mandarines au sirop, 1 petit verre de liqueur de mandarine, 6 crêpes, 50 cl de glace à la vanille
6 Personne(s)
Punch babette
5 cl de liqueur de mandarine, de la glace pilée, 1 c. à café de sirop de grenadine, 1 c. à café de sirop de mandarine, 5 cl de triple sec, 1 rondelle de citron vert, 1 rondelle d'orange, 5 cl de rhum blanc
1 Personne(s)
Variation d'un "russe" marron-mandarine
1 zeste et 25 cl de jus de mandarine, 250 g de pâte de marron, 5 blancs d’oeufs, 1 jus de citron jaune, 1 c. à café de maïzena, 90 g de sucre semoule, 15 g de Maïzena, 30 g de sucre semoule, 50 g de beurre, 5 cl de lait, 45 g de sucre glace, 45 g de poudre de noisette, 125 g de crème de marron, 8 marrons glacés, 1 c. à soupe de whisky, 1 c. à soupe de farine
8 Personne(s)
Rose impériale
mandarine : 1.5 cl, kirsch : 3 cl, sirop de citron : 1 trait, Cointreau : 2 cl, crème fraîche : 0.5 cl
1 Personne(s)
Pyramide de clémentines
12 clémentines, 20 cl de sirop d'orange et de mandarine (au rayon sirop de menthe et grenadine), 10 cl d'eau
4 Personne(s)
Rose impériale au sirop de fraise
Cointreau : 2 cl, crème fraîche : cl, mandarine : cl, kirsch : 3 cl, sirop de fraise : 1 trait
1 Personne(s)
Amours en cage à la rose
1 pamplemousse, 1 verre de fleurs d’oranger, 1 verre d’eau de rose, 6 étoiles de badiane ou anis étoilé, 6 c. à soupe de sirop de rose, 25 baies de physalis, 1 c. à soupe de liqueur de mandarine (facultatif)
4 Personne(s)
Oirangette au chocolat
sucre en poudre, chocolat noir Nestle, écorce d'orange non traites, mandarine imperiale
4 Personne(s)
Carton jaune
3 cl de jus d'orange, 3 cl de Chartreuse jaune, 1 cl de liqueur de mandarine
4 à 6 personnes
Fondant au chocolat d'anita
250 g beurre, 1/2 verre d'eau, 75 g farine, 50 g de chocolat noir, 3 oeufs, 250 g sucre
4 Personne(s)