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Recettes tapenade verte ou noire

Tartines aux crottins de chèvre dorés

4 crottins de chèvre Rians, 4 tranches de jambon cru, 2 c.à café d'huile d'olive, 4 tranches de pain de campagne, poivre du moulin, 4 c.à soupe de tapenade ou de purée d'olives noires, 1 tomate
4 Personne(s)

Papillotes de lapin à la provençale

2 petites tomates fermes mais bien mûres, sel (éventuellement), poivre, 2 gousses d'ail pas trop grosses, 4 peluches de cerfeuil ou persil plat, 4 feuilles de papier d'alu assez grandes pour les papillotes, 1 petit pot de tapenade verte ou noire, 4 cuisses de lapin
4 Personne(s)

Tapenade aux olives vertes et noires

1/2 verre d'huile d'olive, olives noires et vertes dénoyautées (1 boîte de chaque), 2 c. à café de câpres, 2 ou 3 filets d'anchois, 2 gousses d'ail, 1 c. à café de vinaigre de cidre
6 Personne(s)

Cake au chèvre et à la tapenade

3 oeufs, poivre, 2 c. à soupe de basilic surgelé ou séché, 8 cl d'huile de tournesol, 100 g de gruyère râpé, 150 g de farine, 13 cl de lait, 100 g de tapenade noire ou verte, 50 g de tomates confites, 150 g de chèvre, 1 sachet de levure
6 Personne(s)

Tapenade olives noires ou vertes

200 g d'olives, 5 filets d'anchois à l'huile, huile d'olive, 1 gousse d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)

Tartelette mentonnaise

1 pâte feuilletée, pâte d'anchois, 1 pot de tapenade verte, moutarde, quelques olives noires, poivre du moulin, 3 petites tomates
4 Personne(s)

Cake marbré à la tapenade

sel, poivre, 1 bonne c. à soupe de concentré de tomates, 5 cl d'huile, 50 g de maïzena, 1 sachet de levure, 3 oeufs, 150 g de farine, 10 cl de lait, 1 bonne c. à soupe de tapenade noire, 1 bonne c. à soupe de tapenade verte, 100 g de féta
6 Personne(s)

Cailles à la provençale

vin rouge (Crozes-Hermitage, vin de pays de cépage syrah): 0,50 bouteille(s), 1 bouquet garni, 8 cailles, 1 carotte, olive(s) verte(s), 4 c. à soupe tapenade, olive(s) noire(s), 1 oignon, sel, poivre, 1 gousse ail, 8 fines tranches de lard fumé, huile d'olive
6 à 8 personnes

Terrine de tomates aux olives

10 cl d'huile d'olive, 1/2 c. à café de sucre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 10 cl de jus de tomates, 12 olives noires dénoyautées, 1 citron, 20 feuilles de basilic, 100 g de tapenade verte, 3 feuilles de gélatine, gros sel, 2,5 kg de tomates, sel, poivre du moulin, quelques feuilles de menthe, 1 gousse d'ail
8 Personne(s)

Tapenade

3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 gousses d'ail, 250 g d'olives vertes, noires ou mélangées, 2 pincées de thym, 50 g d'anchois, 1 c. à soupe de câpres
4 Personne(s)

Croque mozzarella

salade verte, 6 tranches de jambon Serrano, tapenade d'olives noires à la grecque, basilic frais, 1 mozzarella en pain, huile d'olive, 1 tomate
6 Personne(s)

Croc mozza

6 tranches de jambon Serrano, 1 mozzarella en pain, salade verte, 1 tomate, basilic frais, tapenade d'olives noires à la grecque, huile d'olive
6 Personne(s)

 
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