Voir cherchez aussi

Recettes agneau fruits

Souris d'agneau aux figues et aux amandes

2 c. à soupe de miel liquide, 3 brins de coriandre fraiche, 4 c. à soupe d'huile, 12 figues fraiches, 3 souris d'agneau, 4 échalotes roses, 125 g d'amandes émondées, Sel, poivre, 1 c. à café de graines de coriandre, 1 c. à café de graines de cumin
6 Personne(s)

Tajine d'agneau aux fruits secs

1 c. à café de safran en poudre, 150 g de pignons de pin, 500 g de dattes, 2 pincées de cannelle en poudre, 250 g d'amandes émondées, 2 bâtons de cannelle, 1 branche de thym citronnelle, 0.5 c. à café de poivre noir en grains, 1 c. à café de sel, 1.5 kg d'épaule d'agneau désossée, 2 oignons, 500 g d'abricots secs, 100 g de beurre
6 Personne(s)

Brochettes d'agneau aux agrumes

600 g d'agneau en dés (épaule ou gigot), 8 brochettes en bois, 8 morceaux de clémentine pelée, huile d'olive, 8 morceaux d'orange pelée, vinaigre balsamique, sel et poivre, 8 morceaux d'ananas frais ou en boîte, 8 morceaux de kiwi
4 Personne(s)

Pastilla d'agneau aux fruits secs

400 g d’épaule d’agneau, ½ botte de coriandre, 100 g de pruneaux secs dénoyautés, 1 jus d’orange, 1 échalote, 1 c. à soupe de cumin, 100 g de Bridelight 15% doux, sel, poivre, 100 g d’abricots secs, 4 feuilles de pâte filo
4 Personne(s)

Tajine d'agneau aux fruits secs et aux pistaches

10 abricots secs, 3 c. à soupe d'huile, 1 pincée de cannelle en poudre, 1, 2 kg d'épaule d'agneau en morceaux, 2 c. à soupe de pistaches nature sans coquille, 3 pruneaux dénoyautés, 100 g de raisins secs, 6 figues sèches, 2 oignons, 3 c. à soupe de miel, 1 pincée se safran, 1 pincée de gingembre en poudre, sel et poivre du moulin
6 Personne(s)

Epaule d'agneau du bourbonnais igp confite aux fruits secs

1 épaule d’agneau du Bourbonnais IGP, sel, poivre, 3 c. à soupe de miel, 1 oignon, 4 abricots secs, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 4 figues sèches, 1 gousse d’ail, 60 g d’amandes entières, 4 pruneaux, 75 cl d'eau
4 Personne(s)

Terrine d'agneau aux fruits secs

1 sachet de thé, 100 g d'amandes effilées, 200 g de poitrine de porc, 6 abricots secs, 1 oeuf, 1 c. à café de graines de cumin, 1 épaule d'agneau désossée, 2 baies de cardamome, 1 c. à café de gingembre frais finement haché, sel, poivre, 1 crépine, 200 g de raisins secs blonds
6 Personne(s)

Agneau à l'algérienne

eau, 500 g de prunes, graines de sesames grillées, 1 petit oignon, quelques pistaches grillées, 200 g de sucre cristalisé, 1 gros bâton de cannelle, 1 pincée de poivre noir, 1 poignée d'amandes grillées, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de smen, 300 g d'abricots secs, 3 c. à soupe d'huile, safran, 750 g de viande d'agneau
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité