Recettes blender carottes
Noix de saint-jacques laquées
1 c. à café de cannelle en poudre, 500 g de carottes, 100 g de beurre, 12 noix de Saint-Jacques, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à café de vinaigre balsamique, 1 c. à café de muscade, 15 cl de crème fraîche, sel et poivre du moulin, 1 c. à café de girofles
4 Personne(s)
Macarons aux carottes et au cumin
140 g de poudre de noisette, 1 c. à café de jus de citron, 200 g de sucre glace, 4 blancs d'oeufs, 30 g de sucre en poudre, 1 c. à café de cumin, sel et poivre du moulin, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 250 g de carottes
5 Personne(s)
Macarons à la carotte
30 g. de sucre en poudre, 1 c.à café de jus de citron, 250 g. de carottes, 200 g. de sucre glace, 4 blancs d’œufs, 1 c.à soupe de crème fraîche épaisse, 140 g. de poudre de noisette, Sel et poivre du moulin, 1/2 c.à café de cumin
20 macarons
Velouté de petit salé aux lentilles corail et épices tandoori
2 échalotes, 450 g de lentilles corail, 1 oignon blanc, 1 c.à soupe de ghee (ou beurre clarifié), 300 g de poitrine fumée + 4 tranches extra fines (environ 45g), 2 tiges de céleri branche, 1 gousse d'ail, 1 c.à soupe d'herbes fines pour servir (voir astuce), 2 c.à café d'épices tandoori, 1 c.à soupe de crème épaisse ou mascarpone (voir astuce), quelques clous de girofle, 1 grosse carotte, sel, poivre
4/6
Smoothie bonne mine
1 banane, 1 tomate, 1 orange, 3 carottes, 1 pomme, 1 citron, 2 yaourts nature allégés
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat et aux carottes
100 g de farine, 2 carottes, 2 œufs, 100 g de sucre, 30 g de beurre, 200 g de chocolat noir
8 Personne(s)
Velouté carotte-coco-cumin
1 boîte de carottes, sel, poivre, 1 brique de lait de coco, 1 pincée de graines de cumin
4 Personne(s)
Smoothie ophélie
200 ml de jus d'orange type minute maid, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 1 pincée de gingembre, 20 cl de jus de carottes, 1 petit-suisse (facultatif)
2 Personne(s)
Carottes vichy re-visitées
1 feuille de gélatine, Eau de Vichy Célestins (bien glacée), sel de céleri, 6 olives vertes, 4 pluches d’aneth, ¼ de botte de persil plat, 1 dl de jus de carottes, sel fin, poivre du moulin, 30 g de crème fraîche à 15 % de matière grasse, 5 cl d’huile d’olive, 8 carottes, 10 g d’anchois marinés, 2 blancs d’œufs, Le jus d’un citron vert, cumin, 1 poivron rouge, Tabasco
4 Personne(s)
Smoothies ratatouillesques
4 tomates, basilic, 2 yaourts nature, 1 carotte, sel, poivre, 1 poivron rouge, 1 concombre
4 Personne(s)
Topinambours du jardin de pierrette et raymond en velouté
sel, poivre, 2 carottes, 10 cl de crème, 1 tablette de bouillon, 1 pincée de muscade, 500 g de topinambours
4 Personne(s)
Lapin au beaujolais nouveau
1 bouquet garni, 1 verre à porto de chartreuse, 2 verres à porto de cognac, 250 g de lardons fumés, 500 g de champignons de paris, 1 oignon garni de 4 clous de girofle, 1 branche de céleri, 4 belles carottes, 1 c. à café de concentré de tomates, 2 l de beaujolais nouveau, 1 c. à café de sucre en poudre, 1 lapin de minimum 2 kg avec son foie, 60 g de beurre, 6 baies de genièvre, 200 g de petits oignons blancs, 1 c. à café de farine, 2 c. à soupe de fécule, 4 gousses d’ail non pelées, 1 c. à soupe d’huile d’arachide, 3 carrés de chocolat, sel, poivre
6 Personne(s)