Recettes bonnes et rapides
Steak albert ou steak au poivre
1 entrecôte très épaisse, un peu de fond de veau, beurre, sel, poivre blancs concassé
4 Personne(s)
Sauce rouge rapide
¼ d’oignon finement haché, 1 dent d’ail, coriandre fraîche hachée (à votre convenance), 3 tomates mûres de bonne taille, ¼ tasse d’eau, 10 piments vert serranos, sel
4 Personne(s)
Baba rapide à l'orange
200 g de farine, 125 de sucre, 100 g de sucre en poudre, 30 à 50 g d'écorce d'orange confite (selon le goût), le jus d'1 belle orange, 1 bonne pincée de sel, 1 dl de rhum, 75 g de beurre fondu, 3 oeufs, 1 paquet de levure chimique, 1 dl d'eau
4 Personne(s)
Lasagnes cuisson rapide
1 kg de fromage râpé, 250 g de chair à saucisses, sel, poivre, ail en poudre, 1 l de sauce tomates, 1 l de béchamel surtout pas liquide (faites-la assez compacte), paprika, basilic, 1 kg de boeuf haché frais si possible, 1 paquet de pâtes à lasagnes cuisson rapide
8 Personne(s)
Dinde farcie au chèvre et au miel
1 bûche de chèvre, sel, poivre, huile d'olive, miel, cure dent, 4 filets de dinde, herbes de provence
4 Personne(s)
Zabayon tunisien
3 c.à soupe d’eau de fleur d'oranger, 1 sachet de sucre vanillé, 5 bonnes c.à soupe de sucre, 40 g d'amandes effilées, 60 g de sucre, 5 c.à soupe d'huile, 5 œufs, 1 pincée de sel
8 Personne(s)
Bricks aux champignons
12 feuilles de brick, Sel, poivre, 1 petit bouquet de persil, 2 gousses d'ail, 75 g de beurre, 1 oeuf, 600 g de champignons, 6 c. à café de crème fraîche ou de crème soja
6 Personne(s)
Scampis flambés sauce curry
12 champignons de Paris, 1 poivron rouge, 1 éclat d'ail, 1 poivron vert, sel, poivre, 10 cl de cognac, 1 échalote, huile d'olive, 500 g de scampis, 40 cl de crème fraîche, curry en poudre
4 Personne(s)
Génoise à la crème au beurre
sucre : 7 morceaux, sucre glace : 100 g, jaune d'oeuf : 2, sucre tamisé : 180 g, eau : 2 verres, languette d'un citron jaune : 1, farine tamisée : 180 g, cacahuètes : 250 g, amandes effilées : 1 poignée, oeuf : 6, essence de café, beurre : 250 g
8 Personne(s)