Voir cherchez aussi

Recettes classiques sauces

Couscous (recette familiale)

1 kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en gros cubes, 1 kg de macreuse, 1 kg de poulet en morceaux, 700 g de navets, vin blanc, 500 g d'oignons (pour les oignons confits), cumin, 120 ml d'eau, ras el hanout, 1 petit chou vert, cannelle, curcuma, sel, poivre, une quinzaine de merguez, 1 kg de courgettes coupées en tronçons, 100 g de beurre, 200 g de raisins secs, safran, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oignons, 1 kg de semoule, harissa, quelques branches de céleris, 1 grosse boîte de tomates pelées (500 g), 1 kg de pommes golden (pour les pommes cuites), 1 kg de poireaux, épices couscous, 400 g de pois chiches, bouillon de boeuf (plusieurs litres), sauce d'huître, 1 kg de carottes coupées en tronçons, sel
10 personnes

Sauce bercy

2 échalotes grises, 60 g de beurre d'Échiré, 20 cl de bouillon, sauce blanche, 1 bouquet de persil frais haché sans les queues, sel fin, poivre concassé, 20 cl de vin blanc sec
6 Personne(s)

Poivron méditerranéen

sauce vinaigrette, feuille alu, 1 poivron rouge
2 Personne(s)

Crêpes sauce piquante

7 branches de coriandre fraîche, 1 gros piment vert, 1 oeuf battu, 1/2 c. à café de sel, 5 branches de menthe fraîche, 1/2 gousse d'ail, 2 branches de coriandre fraîche ciselées, 250 g de farine, 50 cl d'eau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 petit oignon, 1 grosse tomate bien mure, 1 c. à café de sel
6 Personne(s)

Grenadins à la crème

4 grenadins de veau, 1 bouquet d'estragon, sel, poivre du moulin, 200 g de crème fraîche, 2 c. à soupe d'huile, 20 g de beurre, 20 cl de cidre, 100 g de petits champignons de Paris
4 Personne(s)

Fleurs de courge

persil, 2 oeufs, légumes, 150 g de farine, 0,25 l de lait froid, anchois, sel, poivre, oignons blancs, beignets, poivrons (vert, rouge), huile d'olive, aubergines
4 Personne(s)

Gastronome

farine de sarrazin, confiture de figue, oeuf, huile arachide, eau, foie gras frais
4 Personne(s)

Hamburger classique

3/4 tasses de ketchup, 1 steak haché grillé bien chaud, rondelles de tomate, rondelles d'oignons, salade, petits pains, 1/4 tasses de crème fraîche
4 Personne(s)

Tourelles de kiwi au fromage de chèvre

le jus d'1 citron, 1 c. à café de piment très finement émincé, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de miel liquide, framboises, 4 kiwis gold (ou classiques), 1 c. à soupe de persil plat grossièrement ciselé, le zeste d'un citron, sel, poivre, 1 fromage de chèvre frais cendré (20 cm de longueur)
4 Personne(s)

Coquilles st jacques sur lit de poireaux et de carottes

15 cl de vin blanc, 8 coquilles st jacques, 3 carottes, 2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 80 g de beurre, 1 dose de safran, 4 poireaux
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité