Recettes delices gateaux
Délice aux noix, poires caramélisées et chocolat
sel : 1 pincée, sucre en poudre : 20 g, poire : 4, beurre : 75 g, farine : 1 c. à soupe, beurre : 15 g, chocolat Nestlé Dessert : 100 g, oeuf : 3, sucre en poudre : 100 g, cerneaux de noix : 125 g, blanc d'oeuf : 3, sucre en poudre : 3 c. à soupe, sel fin : 1 pincée, alcool de poires : 20 ml, chocolat noir de couverture : 200 g
6 Personne(s)
Gâteau délice
1 sachet de sucre vanillé, 1 pot de crème dessert parfum au choix, 2 pots de farine, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel, 20 g de beurre pour le moule, 1/2 pot d'huile, 3 œufs, 1 pot de sucre en poudre
6 à 8 personnes
Suprême au chocolat
125 g de sucre en poudre, 120 g de beurre, 250 g de chocolat noir, 2 c. à soupe de farine, 3 oeufs
8 Personne(s)
Croque aux délice
1 c. à soupe de confiture de fraise, 1 c. à soupe de lait, 1 petit suisse, 3 demi tranches fine de pain dans ¼ maison, ½ pêche
4 Personne(s)
Délices au chocolat
100 g de beurre + pour le moule, 150 g de sucre, 4 oeufs, 2 c. à soupe de farine + pour le moule, 200 g de chocolat à cuire
4 Personne(s)
Délice de bonne maman
100 g farine, 200 g sucre, 150 g chocolat à cuire, 1 paquet levure, 3 oeufs, 20 cl crème fraîche, 1 paquet sucre vanillé
4 Personne(s)
Délices de la cour
125 g d'amandes, 1 pincée de sel, 100 g de beurre, 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 bouteille de crème anglaise, 100 g de sucre, 100 g de farine
5 à 6 personnes
Délice de grand maman
vanille en extrait ou en poudre, 3 c. à soupe de rhum, 300 g de chocolat noir à fondre, 60 g de beurre, 1 boîte de 1 kg de marrons au naturel, 1 petit verre à liqueur de café très fort
4 Personne(s)
Délice de rhubarbe à la vanille et à la fraise
1 pincée de sel, 200 g de farine, quelques fleurs de fraisiers, 3 dl de lait, 1 c. à café de levure chimique, 150 g de beurre, 220 g de sucre, 400 g de rhubarbe rouge coupée en petits dés, 1 gousse de vanille fendue dans la longueur avec les graines, 1 blanc d'oeuf frais, légèrement battu, 100 g de fraises,en morceaux, 1 jaune d'oeuf, 4 oeufs, 2 c. à soupe de maïzena, 3 c. à soupe de sucre, 200 g de sucre glace
4 Personne(s)
Délice de semoule à la noix de coco
2 c. à soupe de ghee (beurre clarifié) ou d'huile, 125 g de semoule fine, 4 c. à soupe de graines de sesame, 2 oeufs, blancs et jaunes séparés, 250 g de sucre en poudre, 750 ml de crème de coco, 1/2 c. à café de cardamone moulue
8 à 10 personnes
Délice marron-chocolat
sucre glace : 80 g, sucre glace : 80 g, beurre mou : 200 g, crème de marrons : 400 g, chocolat en paillettes, feuille d'or, rhum vieux : 4 c. à soupe, huile : 2 c. à soupe, beurre mou : 60 g, chocolat noir : 150 g, marron glacé, marrons (au naturel ou brisures de marrons glacés) : 100 g
8 Personne(s)
Délice au chocolat à croquer
4 oeufs, 100 g de beurre, 140 g chocolat à croquer, 100 g de farine, 140 g du sucre en poudre
8 Personne(s)
Délice au chocolat noir
1 sachet de levure chimique, 90 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de crème fraîche bien pleine, 1 pincée de sel pour les blancs d'oeuf, 60 g de farine + 1 c. à soupe pour le moule, 10 cl de café chaud, 2 c. à soupe de fromage blanc bien pleine, 200 g de chocolat pour dessert, 3 blancs d'oeufs, 125 g de beurre + 1 noix pour le moule
6 Personne(s)