Recettes entree toast
Tapenade aux câpres
filet d'anchois : 100 g, câpres : 100 g, olive noire dénoyautée : 100 g, moutarde : 0.5 c. à café, huile d'olive : 10 cl
4 Personne(s)
Salade d'automne, assaisonnement maison
3 c. à soupe d'huile, 100 g de noix (cerneaux), 1/2 c. à soupe de maggi, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 petite boîte de maïs, 1 belle salade verte, 200 g de gruyère, 250 g de bacon, de jambon ou de lardons cuits, sel, poivre
4 Personne(s)
Terrine de foie de volailles au miel
persil, 2 c. à soupe de miel, 350 g de foies de volaille, 125 g de beurre doux, 1 pomme boskop, 2 cl de cognac, sel, poivre
4 Personne(s)
Petits toasts pour apéro entre amis
2 tranches fines de lard, 8 tomates-cerise, confiture d'oignons, 4 quartiers de figues (surgelées Picard), 1 bûche de chèvre, 16 toasts
4 Personne(s)
Rillettes de la mer d'aude
1 grosse boîte de thon au naturel, 1 fromage style boursin (ail et fines herbes), 1 filet d'huile
4 Personne(s)
Mousse de nambo
150 g de jambon fumé cuit, 1 dl de béchamel, 150 g de jambon blanc, 1 sachet de gelée maggi au madère, 200 g de crème
4 Personne(s)
Mousse de thon
1 sachet de gelée madère (maggi ou knorr), 1/2 oignon, 1 grosse boîte de thon émietté à l'huile de tournesol ou d'olive (au choix) ou 2 boîtes moyennes, poivre, 4 petits suisses moyens à 30% de MG, 20% ou 0%, persil, 1 citron, 1/2 pot de mayonnaise taille moyenne
8 Personne(s)
Mousse de thon à la gelée madère
poivre, 1 citron, 1 sachet de gelée madère (maggi ou knorr), 1/2 pot de mayonnaise taille moyenne, 1/2 oignon, 1 grosse boîte de thon émietté à l'huile de tournesol ou d'olive (au choix) ou 2 boîtes moyennes, persil, 4 petits suisses moyens à 30% de MG, 20% ou 0%
8 Personne(s)
Tortillas mexicaines au guacamole
1 paquet de farine de maïs spéciale pour tortillas, huile, origan, 1 petit piment, 1 citron, 1 oignon, 2 avocats bien mûrs, sel, poivre
4 Personne(s)
Toasts de sardines
beurre, 1 boîte de sardine à la tomate, des biscottes, persil pour la décoration
4 Personne(s)
Rillettes de thon piquantes
1 boîte de thon (moyenne ou grande selon votre apétit!), 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de vinaigre de cidre (ou de vin mais le cidre est plus doux), sel, poivre, 1 oignon nouveau (ou 1 échalote), 1 c. à soupe de moutarde forte, 2 c. à café de vinaigre balsamique, ciboulette (si vous en avez...)
2 Personne(s)
Tartinettes de chèvre
tranches de bûche de chèvre (environ 5 mm d'épaisseur), 8 toast ronds natures, rondelles fines d'oignon, 8 tranches fines de tomates, basilic frais ciselé, jambon de bayonne en fines tranches, beurre
2 Personne(s)
Toasts de pain d'épices au chèvre
1 chèvre (style bûchette), cumin, 1 pain d'épices, cannelle ou autres épices
4 Personne(s)