Recettes essences
Glaçage aux cerises
1 pincée de sel, 875 ml de sucre glace, 85 ml de beurre, 5 ml d'essence de vanille, 50 ml de jus de cerises, 50 ml de lait
1 glaçage
Glace au café
4 dl de lait, 3/4 l de lait, 5 à 6 c. de crème épaisse non fouettée, 8 à 10 jaunes d'oeufs, quelques gouttes d'essence de café, 1 dl de café, 200 g de sucre semoule
2 Personne(s)
Poires au chocolat et amandes
essence d'amandes : 1 c. à thé, pudding instantané au chocolat : 1 boîte, crème fouettée : 1 boîte, poires au sirop : 1 boîte
6 Personne(s)
Madeleines aux essences
150 g de sucre, 125 g de beurre, 2 oeufs, 150 g de farine avec levure incorporée, parfums au choix, essence de vanille, essence d'amande amères, eau de fleur d'oranger
24 Personne(s)
Gâteau à l'amande
4 oeufs, 150 g de farine, 20 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, essence d'amandes, 100 g de sucre
4 Personne(s)
Massepain de mélanie
65 g de farine, 250 g de sucre glace, 2 c. à soupe de lait, 65 g de beurre, 4 gouttes d'essence d'amandes amères
6 Personne(s)
Macarons au chocolat essence de vanille
2 blancs d'oeuf, 100 g de chocolat râpé, 150 g de noisette en poudre, 1 c. à café de fécule de pommes de terre, 150 g sucre, quelques gouttes d'essence de vanille
4 à 6 personnes
Sucre à la crème à la micro-onde de lucile
5 ml d'essence de vanille, 300 ml de lait Eagle Brand(ou lait concentré sucré), 400 g de cassonade, 170 g de beurre, 300 g de sucre glace
4 à 6 personnes
Glaçage à la vanille
10 ml d'essence de vanille, 1 blanc d'oeuf, 60 ml de graisse, 60 ml de lait, 1 pincée de sel, 750 ml de sucre à glacer
1 glaçage
Tarte au sucre au d'essence de vanille
24 g de farine, 2 oeufs, 1 abaisse de tarte non cuite, 5 ml d'essence de vanille, 400 g de cassonade bien tassée, 285 ml de lait Carnation (lait Gloria)
6 à 8 personnes
Gâteau éponge
3 gros oeufs ou 4 petits, 500 ml de farine, 10 ml de levure chimique, 2 ml d'essence d'amande, 375 ml de sucre, 1 ml de sel, 2 ml d'essence de vanille, 125 ml d'eau froide
6 à 8 personnes
Mousse au chocolat noir à l'orange
2 oeufs (1 jaune + 2 blancs), écorces d'oranges confites, 100 g de chocolat noir, essence d'orange
4 Personne(s)
Clafoutis à l'essence de vanille
150 g de farine, 4 oeufs, 1 boîte de cerises, 3 c. à soupe de rhum, 1 c. à café d'essence de vanille, 4 dl de lait, 75 g de sucre
6 Personne(s)
Biscuits croissants aux noix
500 ml de farine, 5 ml d'essence de vanille, 375 ml de sucre à glacer, 250 ml de beurre, 125 ml de sucre à glacer, 250 ml de noix de grenoble hachées finement
20 Personne(s)
Macarons au coco
noix de coco râpée : 300 g, cerise (pour la décoration) : quelques, blanc d'oeuf : 3, essence d'amandes, sucre en poudre : 200 g
Fruits déguisés aux fruits secs
10 pruneaux dénoyautés, 10 dattes, 10 noix, 100 g de sucre glace, 10 gouttes d'essence de vanille, 1 c. à soupe d'eau, 100 g de poudre d'amandes
4 à 6 personnes
Galette des rois à la frangipane facile
1 fève, 2 oeufs entiers, 200 g de poudre d'amandes, 1 jaune d'oeuf, 4 gouttes d'essence d'amandes amères, 100 g de beurre fondu, 150 g de sucre en poudre, 2 pâtes feuilletées
8 Personne(s)
Mousse au chocolat à l'essence de café
200 g de chocolat, 4 oeufs, 2 c. à café d'essence de café, 60 g de sucre glace, 40 g de beurre
4 Personne(s)
Glaçage crèmeux à la vanille
1/2 c. à soupe de sel (2 ml), 1/4 de tasse de lait (50 ml), 2 c. à thé d'essence de vanille (10 ml), 3 tasses de sucre à glacer (750 ml), 1/4 de tasse de beurre (75 ml)
1 glaçage