Recettes liqueurs de mures
Blinis chocolat et poire rôtie à la crème de mûre
2 poires, 75 g de sucre, 25 g de beurre, 100 g de chocolat noir en morceaux, 1 jaune d'oeuf, 35 g de crème, 25 cl de crème de mûre, 100 g de blanc d'oeuf
4 Personne(s)
Liqueur de mûres de michèle
sucre (candi) : 750 g, mûres : 1 kg, groseilles : 1 bol, eau de vie (à 50°) : 1.5 l, framboises : 1 bol
4 Personne(s)
Glace à l'avocat aux groseilles
3 avocats mûrs à point, 2 citrons, 1 orange, 1 banane bien mûre, 1 petit verre de kirsch ou de liqueur d'orange (Grand-Marnier, Cointreau), groseilles rouges à volonté, 150 g de sucre
4 Personne(s)
Liqueur de sureau
1 kg de baies de sureau, bien mûres, 3/4 de l d'eau, 750 g de sucre, 1 clou de girofle, 1 bâton de cannelle, 1 l d'eau de vie à 60°
4 Personne(s)
Liqueur de pêche
1 kg de pêches de vignes bien mûres, 350 g de sucre, un peu d'eau, un fragment d'écorce de cannelle, 1 étoile d'anis, 1 l d'eau de vie blanche
4 à 6 personnes
Marie
cherry brandy : 1/2 cl, cognac : 2 cl, liqueur de fraise des bois : 1/2 cl, jus de fruit tropical : 3 cl, crème de mûre : 1/2 cl
1 Personne(s)
Liqueur de framboises
1 petit morceau de cannelle, 2 l d'alcool à 45°, 500 g de framboises bien mûres, 500 g de sucre, 1 gousse de vanille
4 à 6 personnes
Croque-monsieur aux fraises, pignons et chantilly
1 c. à soupe de pignons, 1 c. à café de sucre vanillé, 1 bouchon de liqueur de fraise, 1 pain ciabatta (voir la recette sur le site), 30 g de fraises bien mûres, 10 cl de crème entière
1 Personne(s)
Tarte aux poires et aux noix
700 g de poires pas trop mûres, 50 g de noix, 1 pincée de cannelle, 1 rouleau de pâte brisée., 10 g d'amandes effilées, 1 pincée de noix de muscade, 1 verre à liqueur de Kirsch, 50 g de sucre
6 Personne(s)
Tarte aux poires, noix et amandes
1 pincée de cannelle, 1 verre à liqueur de Kirsch, 10 g d'amandes effilées, 50 g de noix, 1 rouleau de pâte brisée, 1 pincée de noix de muscade, 50 g de sucre, 700 g de poires pas trop mûres
6 Personne(s)
Pintadeau aux poires en papillote
2 petits pintadeaux bardés, 100 g de beurre, 10 cl de crème fraîche, 4 poires bien mûres, sel, poivre, 1 citron
4 Personne(s)
Vin de cerise aux amandes
cannelle, clous de girofle, 300 g de sucre par l de jus, grains de coriandre
8 Personne(s)