Recettes madeleines amandes
Madeleines au lait d'amande et copeaux de chocolat, sans gluten et sans beurre
100 g de farine de riz, 50 g de copeaux de chocolat noir (74 % de cacao), 100 g de sucre blond de canne, 100 g de purée d’amande, 1 c. à soupe rase de poudre à lever sans gluten, 4 c. à soupe de lait d’amande, 2 œufs
18 madeleines
Madeleines au chocolat
80 g de poudre d'amandes, 1 c. à soupe de miel liquide, 150 g de chocolat noir pâtissier, 80 g de farine, 200 g de sucre glace, 200 g de beurre doux, 1 pointe de sel, 6 blancs de gros oeufs
6 Personne(s)
Madeleines aux amandes et aux cerises amarena
beurre et farine pour le moule, 60 g de farine, 2 c. à soupe d'amandes mondées, 50 g de beurre, 50 g de sucre, quelques gouttes d’extrait d'amande amère, 1 jaune d'oeuf, 12 cerises amarena, 1/2 c. à café de levure chimique, 1 œuf entier
2 Personne(s)
Madeleines aux amandes et à la fleur d'oranger
oeuf : 3, amandes pilées : 60 g, sel fin, eau de fleur d’oranger : 1 c. à soupe, sucre en poudre : 125 g, farine : 125 g, extrait de vanille : c. à café, beurre : 140 g
6 Personne(s)
Madeleines au chocolat et à la poudre d'amande
120 g beurre, 1 c. à café extrait de vanille, 3 blancs d'oeufs, 125 g sucre glace, 50 g maïzena, 50 g amandes poudre, 80 g chocolat noir, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Fausses truffes
125 g de poudre d'amandes, 125 g de beurre fondu, 125 g de sucre glace, du cacao Van Houten, 125 g de madeleines émiettées
4 à 6 personnes
Gâteau à la madeleine
la moitié du poids en beurre, la moitié du poids en farine, le même poids de sucre, la moitié du poids en poudre d'amandes, 6 oeufs
5 Personne(s)
Madeleines aux essences
150 g de sucre, 125 g de beurre, 2 oeufs, 150 g de farine avec levure incorporée, parfums au choix, essence de vanille, essence d'amande amères, eau de fleur d'oranger
24 Personne(s)
Friands aux amandes
50 g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pinçée de sel, 1 c. à café de poudre de vanille, quelques gouttes d'amandes amères, 125 g de poudre d'amande, 2 oeufs, 100 ml de crème liquide, 50 ml d'huile, 50 g de farine
6 Personne(s)
Moelleux aux myrtilles, amandes et pistaches
80 g de pistaches non salées, 100 g de beurre, 60 g de poudre d'amandes, 1 pincée de sel, 120 g de farine, 120 g de sucre, 1 c. à café de levure chimique, 150 g de myrtilles (surgelées), 2 oeufs
6 Personne(s)