Recettes pates micro-ondes
Gratin de penne aux fruits de mer
fromage râpé, 60 cl de délice de légumes et langoustines Liebig, sel, poivre, 200 g de penne rigate, 400 g de cocktail de fruits de mer surgelés
4 Personne(s)
Moelleux au chocolat rapide et facile
140g de beurre, 1 sachet de sucre vanille, 1 c. à soup et demi e farine, 250g de chocolat patissier, 1 pincée de sel, 3 c. à soupe e lait, 120g de sucre, 4 oeufs
6 Personne(s)
Pâte à tarte au micro-ondes
100 ml d'eau, 250g de farine, 100g de beurre, 1/2 sachet de levure chimique
8 Personne(s)
Gâteau au chocolat et sucre vanillé au micro-ondes
150 g de chocolat noir, 60 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 80 g de farine, 2 oeufs entiers, 125 g de beurre, 2 c. à café de levure chimique
6 Personne(s)
Escargots en chocolat
30 g de noisettes en poudre, 1 rouleau de pâte feuilletée, 100 g de chocolat
30 escargots
Feuilletés épinards et cabillaud
huile d'olive, 200 g de cabillaud, 150 g d'épinards en branches, 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 échalotes, 20 cl de crème fraîche, 1 boule de mozzarella, 125 g de crevettes grises
2 Personne(s)
Gâteau au chocolat avec glacage express
60 g de chocolat pâtissier, 125 g de beurre, 2 oeufs, 1 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à soupe sucre glace, 100 g de sucre, 125 g de chocolat pâtissier, 3 c. à soupe crème fraîche, levure, 50 g de farine
6 Personne(s)
Crumble aux pommes gourmand
4 jaunes d’œufs, 6 grosses pommes type «Pink lady» (soit 1.5 kg environ), 1 pincée de cannelle, 250 g de beurre, 200 g de sucre, sucre glace, 550 g de farine, 1 c. à soupe de crème épaisse, 1 c. à soupe de chapelure
6 à 8 personnes
Pâtes fraîches au saumon
parmesan : un peu, crème fraîche : 20 cl, dés de saumon : 2 paquets, pâte fraiche (tagliatelles) : 250 g
4 Personne(s)
Millefeuille aux fraises
sucre glace, 100 g de crème fraîche épaisse, 150 g de pâte feuilletée pré-étalée, quelques feuilles de menthe pour décorer, 1 gousse de vanille, 50 g de sucre, 15 g de beurre, 200 g de fraises gariguette
2 Personne(s)
Pâtes au roquefort
4 c. à soupe de crème fraîche liquide allégée, 2 tranches de jambon blanc, sel, poivre, 60 g de roquefort, 120 g de pâtes crues, éventuellement un peu de lait
2 Personne(s)
Saumon en feuilleté
20 cl de crème fraîche de préférence non liquide, 1 grand bol de riz blanc blanchi, 3 citrons, 2 bonnes portions de saumon (darnes), beurre, graines de sésame, sel, poivre, 2 pâtes feuilletées surgelées, 1 oeuf pour dorer la pâte
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat à fondre au micro-ondes
180 g de chocolat à fondre, 80 g de beurre, 2 c. à soupe d'eau, 3 oeufs, 100 g de sucre en poudre, 50 g de farine
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat express à faire au micro-ondes
4 oeufs, 1 sachet de levure, 50 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe d'eau, 2 sachets de sucre vanillé, 100 g de beurre, 125 g de chocolat, 25 g de farine
4 à 6 personnes
Tarte au chèvre et à l'oseille
sel, poivre, 15 cl de crème liquide + 15 cl de fromage blanc, 150 g de chèvre frais, 300 g d'oseille fraîche ou surgelée, 4 oeufs, 1 pâte brisée
4 Personne(s)
Tartelette tiède au chocolat amer
25 g blanc d'oeufs, 25 g chocolat noir Nestlé, 25 g crème, 25 g beurre
4 Personne(s)
Feuilletés pomme fromage
1 pâte feuilletée, 1 camembert de campagne coupé en lamelles, 2 pommes golden, 1 petite salade, 1 jaune d'oeuf
2 Personne(s)
Sauce tomate mi-cuite
4 tomates, 1 gousse d'ail hachée, sel, poivre du moulin, 4 feuilles de basilic hachées, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Feuilletés au serrano et au chèvre
1 pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf, beurre, 2 tranches de Serrano (jambon cru espagnol), herbes de provence, 1 bûche de chèvre
2 Personne(s)