Recettes pigeonneaux
Pastilla au pigeon
farine : 500 g, gingembre râpé : 2 c. à café, sucre glace : 2 c. à soupe, sucre en poudre : 2 c. à soupe, huile : 3 c. à soupe, safran : 2 pointes, beurre : 200 g, poivre de Cayenne, jaune d'oeuf : 2, amandes mondées : 150 g, cannelle en poudre : 2 c. à café, carvi : 0.5 c. à café, curcuma en poudre : 2 pointes, oignon : 3, persil haché : 3 c. à soupe, oeuf : 6, sel fin, poivre blanc du moulin, pigeonnau : 4
8 Personne(s)
Pigeonneaux à la coque
sel, poivre, 4 pigeonneaux de 450 g chacun, 4 gros oeufs, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Pigeonneaux rôtis à l'ail confit, risotto aux mirabelles
1 bouquet garni, 1 l de fond de volaille (déshydraté en sachet), 10 cl d'huile d'olive, 1 l de bouillon de volaille, 250 g d'oreillons de mirabelles de Lorraine surgelées, sel, poivre, 20 g de riz rond pour risotto (arborio, carnaroli), 2 échalotes, 10 cl de vin blanc, 4 pigeonneaux vidés et ficelés, 8 gousses d'ail, 50 g de parmesan râpé, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 30 g de beurre froid
4 Personne(s)
Pigeonneaux au vin de graves
cognac : 4 c. à soupe, vin de Graves : l, pigeonnau : 4, champignons de Paris : 1 kg, échalote : 8, barde de lard : 4, beurre : 40 g, huile d'arachide : 6 c. à soupe, foie de canard : 50 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Pigeonneaux sauce forestière
200 g de pâte feuilletée, 2 dl de crème entière, 4 pigeonneaux de 250 à 300 g, sel, poivre, 2 gousses d’ail, 20 g de beurre, 1 dl de vinaigre balsamique, 1 échalote, 200 g de mélange de champignons de saison, 1 botte d’estragon, laurier, 1 jaune d’oeuf, 1 cl d’huile d’arachide, 6 dl de vin blanc
4 à 6 personnes
Pigeonneaux du forez a la sauge
1/2 l de fond de volaille, sel, poivre du moulin, 4 tranches de pain bûcheron (campagne), 50 g d'orge perlé, 150 g de beurre, 4 branches de sauge, 50 g de lentilles vertes du Puy, 1 petit verre de cognac, 4 pigeonneaux de 400 g chacun
4 à 6 personnes
Pigeonneaux du forez à l'orge
4 pigeonneaux de 400 g chacun, 4 branches de sauge, 150 g de beurre, 50 g d'orge perlé, 1 petit verre de cognac, 4 tranches de pain bûcheron (campagne), 50 g de lentilles vertes du Puy, sel, poivre du moulin, 1/2 l de fond de volaille
6 Personne(s)
Tajine de pigeon au miel et à l'anis
1 dose de safran, 2 oignons, 4 pigeonneaux vidés, 3 c. à soupe de miel, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 50 g de beurre, 2 bulbes de fenouil, 1 c. à café de graines d'anis
4 Personne(s)
Pigeonneaux à la coque sauce foie gras
4 pigeonneaux avec leur foie, 1 brin de thym, 1 oeuf, 600 g de pâte feuilletée, 15 cl de crème fraiche liquide, 300 g de foie gras, 450 g de brunoise de légumes surgelée, 10 cl de lait, 50 g de beurre, 1 petite boite de pelures de truffes, 1 c. à soupe de persil ciselé, sel poivre, 1 petit pain au lait
4 Personne(s)
Pigeonneaux au foie gras
4 pigeonneaux avec leur foie, sel, poivre, 1 c. à soupe de persil ciselé, 10 cl de lait, 1 brin de thym, 1 petite boite de pelures de truffes, 1 petit pain au lait, 600 g de pâte feuilletée, 1 oeuf, 50 g de beurre, 300 g de foie gras, 450 g de brunoise de légumes surgelée, 15 cl de crème fraiche liquide
4 Personne(s)
Pastilla de pigeonneaux
5 c. à soupe de miel liquide, sucre glace, 2 c. à soupe de persil ciselé, sel, poivre, 1 kg d'oignons, beurre pour le moule, 300 g d'amandes émondées, 6 oeufs + 2 jaunes, 12 grandes feuilles de brick, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 4 pigeonneaux de 500 g chacun, épices en poudre mélangées (2 c. à soupe de cannelle + 1 c. à café de gingembre + 1 c. à café de safran + 1 c. à café de cumin), 2 c. à soupe de coriandre, cannelle, 150 g de beurre
6 Personne(s)
Pigeonneaux à la cantonaise aux légumes
sel, poivre, 500 g de chair de pigeon, 2 gousses d'ail, du vin, champignons noirs, 5 c. à soupe d'huile, 1/2 boîte de pousses de bambou, 2 ou 3 foies de poulet, 1 laitue
4 Personne(s)
Pastilla de pigeon
2 c. à soupe de coriandre, sel, poivre, épices en poudre mélangées (2 c. à s. de cannelle, 1 c. à café de gingembre et 1 c. à café de safran et 1 c. à café de cumin),, 5 c. à soupe de miel liquide, 4 Pigeonneaux de 500 g chacun, cannelle, 6 oeufs et 2 jaunes en séparant le blanc, 2 c. à soupe de persil ciel, 300 g d'amandes émondées, 150 g de beurre, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 kg d'oignons, 12 Grandes feuilles de brick (on en trouve partout maintenant), sucre glace
6 Personne(s)