Recettes plats micro ondes
Escalopes de poulet au micro-ondes
1 brique de crème liquide, 2 c. à café d'herbes de provence, 1,5 kg d'escalopes de poulet ou de dinde, 1 boîte de champignons, 1 cube de bouillon de poule, 1 boîte de coulis de tomates, 1 gousse d'ail, 1 échalote
8 Personne(s)
Pommes de terre fourrées aux épinards
1 c. à soupe de margarine allégée, 4 grosses pommes de terre, 150 ml de crème fraîche allégée (à 5%), 100 g d'emmental râpé, 1 oignon, 300 g de feuilles d'épinards, sel, poivre
4 Personne(s)
Clafoutis végétarien
400 ml de lait demi-écrémé, 4 tomates rondes, 1 c. à soupe de persil frais haché, 4 courgettes, 3 c. à soupe de farine, 100 g d’emmental râpé allégé, 4 pommes de terre, 3 oeufs, sel, poivre
4 Personne(s)
Omelette aux épinards
fromage râpé : 30 g, épinards surgelés : 350 g, gousses d'ail : 2, huile : 1 c. à soupe, oeuf : 6, sel, poivre
4 Personne(s)
Fondant au chocolat micro-ondes de coralie
250 g de sucre, 250 g de chocolat à cuire, 100 g de farine, 250 g de beurre, 6 oeufs
6 Personne(s)
Gâteau de valerie
200 g de chocolat à cuire, 3 oeufs, 100 g de sucre en poudre, 5 c. à soupe d'eau, 1 c. à soupe de levure chimique, 75 g de farine, 100 g de beurre
4 Personne(s)
Fondant de carottes et pomme de terres
du comte râpé, 10 carottes, 1 oignons, 5 pommes de terres, 1 c. à soupe de fromage blanc
4 Personne(s)
Tagliatelles aux deux saumons et ciboulette
300 g de tagliatelles fraîches, 200 ml de crème fraîche, 300 g de saumon frais, 4 tranches de saumon fumé, sel, poivre du moulin, ciboulette
4 Personne(s)
Pain de thon de sandra
Décor : crevettes roses, 4 oeufs durs, sel, poivre, 3 pommes de terre moyennes (600 g), 100 ml d'eau, huile d'olive, 2 boîtes de thon au naturel égoutté de 160 g, 150 g de beurre mou
6 Personne(s)
Aspic de surimi aux brocolis
1 petit bouquet de persil, 4 oeufs durs, 100 g de crème épaisse, 1 sachet de gelée dorée, 1/2 l d'eau, 200 g de surimi (bâtonnets de crabe) émiettés, 1 éclat d'ail, huile d'olive pour le moule, 500 g de brocolis, sel, poivre
8 Personne(s)
Torsades gratinées à la sauce emmental
3 c. à soupe de farine, 150 g à 200 g (selon l'envie) d'emmental rapé, 320 g de Torsades (pâtes en forme de tirbouchon), 1/2 c. à café de paprika doux, 3 c. à soupe de beurre demi-sel, 2,5 tasses de lait demi-écrémé
4 Personne(s)
Gâteau choco au micro-ondes
125 g de sucre, 125 g de beurre, 3 œufs, 3/4 d'une tablette de chocolat noir, 75 g de farine
6 Personne(s)
Gâteau à la noix de coco au micro-ondes
125 g de noix de coco râpée, 3 oeufs entiers, 1 boîte de lait concentré, 1 boîte de lait frais
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat noir au micro onde
125 g de chocolat noir, 75 g de farine, 3 oeufs, 125 g de beurre, beurre pour le plat, 125 g de lait
6 Personne(s)
Fondant au chocolat à faire au micro-ondes
200 g de chocolat, 1 c. à soupe de levure, 3 oeufs, 75 g de farine, 100 g de sucre, 100 g de beurre
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat à faire au micro-ondes
100 g de chocolat à cuire, 100 g de farine, 100 g de sucre, 3 oeufs, 100 g de beurre, 1/2 sachet de levure
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat express (micro-ondes)
130 g de chocolat, 1 sachet de levure, 4 oeufs, 20 cl de crème liquide, 125 g de farine, 100 g de sucre
6 à 8 personnes
Gâteau au chocolat express à faire au micro-ondes
4 oeufs, 1 sachet de levure, 50 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe d'eau, 2 sachets de sucre vanillé, 100 g de beurre, 125 g de chocolat, 25 g de farine
4 à 6 personnes