Recettes rattes touquet
Râbles de lapin à la crème de romarin
huile d'olive : 2 c. à soupe, crème fraîche épaisse : 5 c. à soupe, pommes de terre rattes du Touquet : 300 g, romarin : 2 branches, gros sel : 1 c. à café, râble de lapin : 4 morceaux, sel, poivre
4 Personne(s)
Pommes de terre à la chantilly de betteraves
10cl de crème fluide, Quelques pousses de bettes au cœur d’endive ou de laitue, Sel, poivre, 75g de betterave cuite, Quelques radis, 8 pommes de terre Ratte du Touquet «classiques», 1 c. à café de cumin
4 Personne(s)
Fine de ratte du touquet au lait d'amandes
3 c. à soupe de purée d’amande (On en trouve dans les boutiques bio), Sel et poivre, Quelques graines germées ou à défaut pluches de cerfeuil, 40g d’amandes fumées, 5dl d’eau, 16 pommes de terre « fines de Ratte du Touquet », 200g de chou vert
4 Personne(s)
Parmentier de ratte du touquet au muesli
1kg de pommes de terre Ratte du Touquet « gourmande », 4 blancs de poulet, 1 oignon ou de laitue, 60g de muesli (sans sucre ajouté), 1/2 c. à café de paprika, 150g de carottes, 100g de beurre, 2 dl de lait, 2 c. à café de curry, 5 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de sauce soja, Sel, poivre
6 Personne(s)
Purée de rattes du touquet aux noisettes
15 cl de lait entier chaud, 100 g de noisettes décortiquées, gros sel, poivre du moulin, 4 c. à soupe d'huile de noisettes, 1,2 kg de pommes de terre rattes, 75 g de beurre demi-sel
6 Personne(s)
Ratte du touquet au crevette et éclats de noix
3 dl de lait, 800g de ratte du Touquet "gourmandes", 1 dl de crème fluide, 6 c. d'huile de noix, 12 crevettes roses cuites, 70g de cerneaux de noix, 1 c. a soupe de miel, 2 petites échalotes, 1 orange non traitée, fleur de sel, poivre, 800g de coques, 5 brins de persil plat
4 Personne(s)
Chaud-froid de ratte du touquet
12 tomates cerise, 250g de faiselle, 1 bouquet de basilic, 7 c. à soupe d’huile d’olive, Sel et poivre, 2 oignons nouveaux, 100g de brocoli, 12 pommes de terre de ratte du Touquet « fines »
4 Personne(s)
Tarte fine aux pommes de terre et au munster
300 g de pâte feuilletée, 500 g de pommes de terre (l'idéal est la variété "Ratte du Touquet"), farine, 300 g de Munster, 1 orange, huile, 1 c. à soupe de graines de cumin
4 Personne(s)