Recettes sauces ravioles
Ravioles de homard
220 g de farine, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 blanc d'oeuf, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 1 filet (100 g) de rascasse, 80 g de crème fraîche, 700 g de homard
6 Personne(s)
Ravioles à la chinoise
3 c à soupe d'huile d'arachide, 1 blanc d'oeuf, 1 poireau, 1 pointe de couteau de pâte de piment, 250 g de farine, 2 gousses d'ail, 200 g de filet de porc haché, 5 c à soupe de sauce soja, 2 c à soupe de vinaigre, 1/2 c à café de sel
4 personnes
Ravioles au saumon et aux crevettes
15g de sel, 5 tranches de saumon, 30 g de beurre, 2 oeufs, 2 boîtes de chair de crabes, 500 g de farine, 1 boîtes de crevette décortiquées, fumet de poisson en boîte, 1 c. à soupe d'huile d'olives, sel, poivre, 50 cl de crème liquide, eau tiède
6 Personne(s)
Salade de ravioles sauce au bleu
huile de friture, 600 g de roquette, 50 g de bleu d'Auvergne, 500 g de ravioles au fromage, 2 c. à soupe de crème liquide
6 Personne(s)
Raviole de poulet, sauce gorgonzola
persil, pâtes vertes, 200 g de gorgonzola, ciboulette, feuilles de lasagne, beurre, crème fraîche (pour la garniture), sel, poivre, 2 filets de poulet
2 Personne(s)
Ravioles de crabe à la bisque de homard
400 g de chair de crabe en boite, 300 g d'asperges vertes surgelées, 2 dl d'eau, 1 dl de crème liquide, 100 g de beurre, 4 c. à soupe d'huile, sel, poivre de cayenne, 1 boite de bisque de homard, 2 c. à soupe de crème épaisse, 12 carrés de pâtes fraiches tout prêts, 1 verre à liqueur de cognac
4 Personne(s)
Ravioles de crabe à la bisque de homard facile
1 verre à liqueur de cognac, 300 g d'asperges vertes surgelées, 12 carrés de pâtes fraiches tout prêts, 2 c. à soupe de crème épaisse, sel, 1 boite de bisque de homard, 400 g de chair de crabe en boite, poivre de cayenne, 4 c. a soupe d'huile, 2 dl d'eau, 100 g de beurre, 1 dl de crème liquide
4 Personne(s)
Ravioles aux crevettes et au crabe
gingembre, farine, 1 jaune d'oeuf, 50 g de beurre, 3 échalotes, 1 crabe, ciboulette, 10 cl de vin blanc, un peu de piment, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche liquide, coriandre fraîche, 20 crevettes, 1 oignon, petites galettes chinoises de blé (won ton)
4 Personne(s)
Raviole de foie gras et de champignons, souris d'agneau, sauce au vin rouge et sa garniture de jeunes légumes
50 cl de fond brun de veau, 1 oeuf battu, 100 g de giroles, 2 gousses d'ail, 4 petites carottes, 4 échalotes, 1 l de vin rouge, 2 bonnes poignées d'haricots plats, 100 g de champignons de Paris, persil plat, 3 oignons, laurier, thym, 8 carrés de 6 x 6 de pâte à ravioles prête à l'emploi, 1 c. à soupe de farine, 1/2 lobe de foie gras, fleur de sel, beurre, sel fin, poivre du moulin, 4 belles souris d'agneau
4 Personne(s)
Ravioles ouvertes aux asperges
30 petites asperges vertes, 3 échalotes pelées, 6 feuilles de lasagnes de 12 x 12 cm, gros sel, 30 cl de vin d'Alsace Sylvaner, sel, poivre, 400 g de morilles, 30 cl de crème fraîche liquide, 150 g de champignons de Paris, 1 tomate
6 Personne(s)