Recettes sirop myrtilles
Verrines croquantes façon « sunday »
4 grappes de groseilles, 100 g de sucre, 400 cl de glace à la vanille Bourbon, 8 Palets Bretons Pur Beurre Ker Cadélac, 100 g de myrtilles, 250 g de framboises, 8 Carambars au caramel, 100 cl d’eau
4 Personne(s)
Salade de fruits rouges aux amandes et yaourt
300 g de yaourt à la grecque, 20 cl d'eau, 500 g de framboises, 60 g d'amandes effilées, 600 g de fraises, 400 g de myrtilles, 125 g de sucre en poudre, 6 feuilles de verveine fraîche
6 Personne(s)
Chaussons aux myrtilles d'amandine
100 g de beurre ramolli coupé en petits morceaux, 1 sachet de sucre vanillé, 1 jaune d'oeuf pour dorer, 1 c. à soupe de maïzena, 1 sachet de levure chimique, 250 g farine, 1 oeuf, 60 g de sucre en poudre, 30 g de sucre en poudre, 400 g de myrtilles, 4 tranches d'ananas, sucre glace, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Pastèque gourmande aux fruits rouges
1 barquette de fraises, sirop de fraise, 1 barquette de myrtilles, 1 barquette de framboises, feuille de menthe, 1 pastèque
8 Personne(s)
Aspic de fruits rouges à la menthe
8 g de gélatine en feuilles, 35 cl d'eau, 2 c. à soupe de sirop de cassis, 350 g de fruits rouges (fraises, groseilles, myrtilles), menthe
4 Personne(s)
Liqueur de myrtille
500 g de myrtilles, 1/4 l d'eau, 1 bout de bâtonnet de cannelle, 350 g de sucre, 1 l d'eau-de-vie
4 Personne(s)
Pancakes aux myrtilles
10 cl de lait, 150 g de farine, ½ c. à café de bicarbonate de soude, 2 c. à soupe de beurre, 10 cl de crème, 1 oeuf, 150 g de myrtilles (congelées), 1 pincée de noix de muscade, beurre pour servir, 1 c. à soupe de sucre, 1 ½ c. à café de levure chimique, un peu de margarine pour la cuisson, 1/8 l ou un flacon de sirop d'érable (rayon épicerie, ou confiture en grande surface), ¼ c. à café de sel
12 Personne(s)
Sorbet des bois
1 grand bol de framboises, myrtilles, mûres..., 1 orange, 1 citron, 700 g de framboises, 2 c. à soupe de sucre, 200 g de sucre pour confiture
6 Personne(s)