Recettes speculoos et fraise
Crème tagada et spéculoos
5 g de beurre, 24 fraises tagada, 4 spéculoos, glace vanille, 1 banane
2 Personne(s)
Crème de mascarpone aux fraises
crème liquide : 15 cl, fraises : 150 g, liqueur de fraise des bois : 1 c. à soupe, oeuf : 2, mascarpone : 200 g, jus de citron : 1, spéculoos : 10, sucre en poudre : 80 g, gélatine : 1 feuille
4 Personne(s)
Sabayon au champagne et au citron
1 c. à soupe de sirop de fraise, 1 c. à café de zeste de citron, sucre cristallisé, 2 pincées de vanille en poudre, 180 g de sucre en poudre, 8 jaunes d’oeufs, 1 c. à soupe de sirop de citron, 40 cl de champagne
6 Personne(s)
Verrines de fraises aux spéculoos
200 g de mascarpone, 8 fraises, 8 spéculoos, 1 brique de crème anglaise
4 Personne(s)
Palet fondant au spéculoos, fraise et rhubarbe
50 g de sucre, 40 g de beurre, 250 g de rhubarbe, glace à la vanille, 1/2 gousse de vanille, 100 g de sucre, 10 spéculoos, 15 g de farine, 35 g de beurre fondu, 25 g de sucre, 125 g de fraises, 40 g de confiture de framboise, 125 g de fraises Garriguette, 50 g de cassonade (sucre roux)
4 Personne(s)
Fraises au sirop d'érable et spéculoos
1/4 de citron vert, 2 sachets de sucre vanillé, 100 g de spéculoos, 500 g de fraises, 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Coupe de mascarpone à la fraise
4 gros sablés bretons ou 8 biscuits spéculoos, 200 g de mascarpone, jus de 2 citrons, 250 g de fraises, 20 cl de crème anglaise, 3 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)
Crémeux aux fraises
150 g de fraises, 200 g de farine, 1 c. à soupe de crème fraîche, 200 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 170 g de beurre, 250 g de mascarpone, 1 citron, 180 g de spéculoos, 3 oeufs, 1 sachet de levure
6 Personne(s)
Mousse sorbet banane, salade de fruits frais
4 spéculoos, 1 barquette de framboises, 1/2 litre à 1 litre de sorbet Banane Carte d'Or, 10 à 15 cl de jus d'orange, zeste râpé d'1/2 citron jaune, 250 g de fraises, 1 c. à soupe rase de sucre en poudre, un peu de groseilles
4 Personne(s)