Voir cherchez aussi

Recettes thermomix avec poireaux

Fondue de poireaux, gambas sautées et poireaux frits

50 g de beurre, 20 gambas décortiquées, sel, poivre du moulin, 1 botte de coriandre (facultatif), 10 poireaux, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 12,5 cl de crème épaisse
4 Personne(s)

Makis aux poireaux et crevettes

100 g de riz à sushi, 8 crevettes, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 4 poireaux primeurs, film alimentaire, sel, poivre
4 Personne(s)

Sauce aux poireaux

sel, poivre, beurre, 20 cl de crème fraîche, 1 poireau, 15 cl de vin blanc
4 Personne(s)

Fondue de poireaux au boursin

1/2 pot de boursin cuisine ail, 4 poireaux, 20 cl de crème fraîche liquide
4 Personne(s)

Sauce au poireau

1 pot de mayonnaise, 1 poireau, gruyère
10 Personne(s)

Papillotes de saumon à la fondue de poireaux

4 pavés de saumon (180 g environ), 1 tablette "secret d'arômes", 30 g de beurre, 4 blancs de poireaux
4 Personne(s)

Pâtes aux poireaux

4 gros poireaux, 1 bouillon cube, 3 c. à café de piment doux, spaghettis, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Moules de thon et poireaux

sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 3 blancs de poireaux, 2 boîtes de thon
4 Personne(s)

Potage aux légumes

3 carottes, 3 pommes de terre, 1.5 l d'eau, 2 poireaux
4 Personne(s)

Poireaux à la paysanne

sel, Poivre, 250 g de lardons, 6 saucisses fumées (ou 2 ou 3 saucisses de Morteau), 60 g de beurre ou de margarine, 1,5 kg de poireaux
4 à 6 personnes

Quiche aux poireaux et au saumon fumé

10 cl de crème fraîche (facultatif), sel, poivre, 200 g de saumon fumé, 1 pâte feuilletée, 6 blancs de poireaux
8 Personne(s)

Poireaux au jambon en gratin

4 blancs de poireau, 4 tranches de jambon, fromage râpé emmental, sel, poivre, 1 sachet de sauce béchamel
4 Personne(s)

Soles poêlées à la fondue aux poireaux

50 g de beurre, 20 cl de crème fraîche, 1 kg de soles, un peu de farine, 1 botte de poireaux, sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin de poireaux au lard et au jambon

1 oeuf, 1 dl lait, muscade, 150 g de fromage (gruyère), 1 tranche de lard ou de jambon, 1 1/2 dl de crème, 2 à 3 tronçons de poireaux, beurre pour le plat, sel, poivre
4 Personne(s)

Clafoutis aux poireaux et aux oignons

1 c. à soupe d'huile d'olive, 1,5 kg de poireau ou 1 kg de poireaux, 3 oignons, 4 c. à soupe de farine de sarrasin, sel, 2 verres d'eau, aromates, 2 c. à soupe de farine
4 à 6 personnes

Velouté aux poireaux et aux pommes de terre

30 g de margarine, 3 blancs de poireaux, sel, poivre, 3 c. à soupe de crème, 1.5 l d'eau, 4 grosses pommes de terre
6 Personne(s)

Omelette aux poireaux et aux cèpes

8 oeufs, 2 c. à soupe d'huile, 500 g de cèpes, 2 blancs de poireaux, 100 g de féta
4 Personne(s)

Rillettes de poireaux

150 g de lardons fumés, 6 portions de vache qui rit, 3 poireaux
8 Personne(s)

Feuilleté au munster

1 munster, poireaux, pâte feuilletée
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité