Recettes tiramisu petit beurre
Tiramisu chocolat et brownie de petits beurres
1/2 sachet de levure, 3 oeufs, 1 grosse c.à soupe de cacao, 50 g de sucre blanc, 100 g de cassonade, 4 oeufs, 4 oeufs, 150 g de beurre, 90 g de sucre, 200 g de chocolat noir, 12 petits beurres, 250 g de mascarpone
6 Personne(s)
Tiramisus aux noix et aux petits-beurre
sel, 4 oeufs, 12 biscuits type petits-beurre, 80 g de sucre en poudre, 20 cl de café froid, 4 c. à soupe de Marsala (facultatif), 330 g de mascarpone, 100 g de cerneaux de noix
6 Personne(s)
Tiramisu aux noix, petits-beurre et pomme
250 g de mascarpone, 4 ou 5 pommes (jonagold ou golden), plusieurs petits-beurre, 70 g de sucre en poudre, 1 pincée de cannelle, 4 œufs, 150 g de cerneaux de noix
4 Personne(s)
Tiramisu à la purée de marrons
2 paquets de "petits beurres", café, 250 g de mascarpone, 3 oeufs, 1 pot de purée de marrons à la vanille, quelques marrons glaçés (facultatif)
6 Personne(s)
Tiramisu breton
chocolat en poudre, 75 g de sucre, des petits beurre, 2 pots de mascarpone, 3 oeufs, 1 pot de caramel au beurre salé, 1 bol de lait froid
4 Personne(s)
"verres des amoureux" tiramisu nutella-framboises
100 g de framboises, 250 g de mascarpone, 2 verres ou verrines, 4 biscuits "petit beurre", 2 c. à soupe de Nutella ou pâte à tartiner, copeaux de chocolat, jus ou sirop de framboises
2 Personne(s)
Tiramisu façon flan
30 g de beurre, 2 sachets de flan au chocolat, 1 bol de café tiède, 1 l de lait, 4 c. à soupe de lait, 2 tablettes de chocolat au lait, 2 à 3 boîtes de biscuits petit beurre
4 Personne(s)
Tiramisu aux pommes caramélisées et à la cannelle
3 oeufs, 250 g de mascarpone, 3 cuillères à soupe de miel, 3 belles pommes rouges, 30 g de beurre, cannelle moulue, extrait de vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé, 15 à 20 spéculoos (en fonction de leur taille), 80g de sucre
6 Personne(s)
Tiramisu made in bretagne
2 c. à soupe de cacao en poudre, 200 g de mascarpone, 1 quatre-quarts pur beurre Ker Cadélac, 4 oeufs, 1 pot de crème de caramel au beurre salé, 70 g de sucre, 1 pincée de sel, 80 g de pépites de chocolat
4 Personne(s)
Tiramisu aux cookies à la française
3 tasses de café froid bien fort, 1 feuille de papier cuisson ou de l'huile, 3 œufs extra frais, 160 g de farine blanche, 120 g de beurre demi-sel extra fin fondu (de Surgères par exemple), 120 g de sucre de canne en poudre, 3 c. à soupe de marsala, 2 œufs extra frais, poudre de cacao (Van Houten de préférence), 1 pincée de sel, 250 g de mascarpone, 100 g de sucre de canne en poudre, 50 g de pépites de chocolat
6 Personne(s)