Recettes truffes liqueur
Truffes au chocolat et aux loukoums
Perles argentées, 1 jaune d'œuf, 100 g de beurre fin, 90 g de sucre glace, 6 loukoums à la rose, 1 c.à soupe de liqueur ou de crème de rose (facultatif), 200 g de chocolat riche en cacao, 50 g de cacao amer en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, Quelques loukoums à la rose, 10 cl de crème fraîche épaisse
6 Personne(s)
Truffes mandarine
2 cl de liqueur de mandarines, 80 g de cacao, 150 g de chocolat au lait, 150 g de chocolat à cuire, 1 c. à soupe de zestes de mandarine confits, 50 g de sucre glace, 125 g de beurre ramolli
6 Personne(s)
Terrine de lapin de la garrigue
1 c. à café de thym éffeuillé, 1 lapin de garenne d'1,5 kg, beurre pour la terrine, 1 c. à café de sel et de poivre en grains moulu, 20 petits oignons, 2 verre de vin blanc sec, 500 g de porc, 1 verre de liqueur de cognac, 1 truffe, 500 g d'épaule de veau, 1 bouquet garni, 1 feuille de laurier émiettée
6 Personne(s)
Dindonneau farci champenoise
1 bouquet de persil, 500 g de viande hachée porc et veau mélangés, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 1 petit bocal de brisures de truffes, 1 dindonneau, 1 échalote, 1 verre à liqueur de cognac, 200 g de foies de volailles, 50 g de beurre, 1 verre de champagne (15 cl)
4 à 6 personnes
Truffes noires au café facile
2 c. à café d'eau, 250 g de chocolat noir, 50 g de sucre glace, 100 g de beurre mou, 5 cl de café corsé, 300 g de chocolat noir, 2 c. à soupe de liqueur de café, 150 g de crème fraîche
6 Personne(s)
Terrine de foie de porc
1 kg de lard gras frais, 1 boîte de pelures de truffe, 1 kg de foie de porc, 1 grande barde de lard, farine, 1 verre de liqueur de cognac, sel, poivre
15 Personne(s)
Truffes noires au café
150 g de crème fraîche, 5 cl de café corsé, 50 g de sucre glace, 250 g de chocolat noir, 2 c. à soupe de liqueur de café, 100 g de beurre mou, 2 c. à café d'eau, 300 g de chocolat noir
8 Personne(s)
Truffes mandarines
80 g de cacao, 125 g de beurre ramolli, 150 g de chocolat au lait, 50 g de sucre glace, 2 cl de liqueur de mandarines, 1 c. a soupe de zestes de mandarines confites hachés, 150 g de chocolat à cuire
50 truffes
Truffes à la mandarine
80 g de cacao en poudre non sucré, 125 g de beurre ramolli, 1 c. à soupe de mandarines confites, 20 g de poudre de noix de coco (facultatif), 200 g de chocolat noir à cuire, 2 cl de liqueur de mandarine, 50 g de sucre glace
6 Personne(s)
Pâté alexandre dumas
1 verre à liqueur de cognac, 600 g de farce fine de porc, 200 g de lard gras demi-sel, 1 râble de lapin une fois désossé de 600 g, 1 grande barde de lard, 200 g de jambon, sel, poivre, sauge, romarin, 1 boîte d'épluchures de truffes, 2 feuilles de laurier
6 à 8 personnes