Recettes agar agar lait
Panna cotta coco et fruits de la passion
120 ml de lait de coco, 3 fruits de la passion, Un peu de noix de coco râpée pour la déco, 50 g de sirop d'agave, 1/2 gousse de vanille, 0.7 g d'agar agar(ou à défaut 4 g de gélatine en feuille environ 2.5 feuilles), 150 g de crème liquide
6 Personne(s)
Mousse aux clémentines
2 c. à soupe d’édulcorant + 1 c. à café, 1c. à café rase d'agar-agar + 1/3 c. à café d'agar-agar, 10 cl de lait demi-écrémé, 10 cl de crème liquide non allégée, 1 blanc d'œuf, 2 clémentines
3 Personne(s)
Flan calmant à l'huile essentielle de lavande
3 g de gelée agar-agar, 75 g de poudre d’amande, 2 gouttes d’huile essentielle de lavande, 3 c. à soupe de miel, 75 cl de lait demi-écrémé
6 Personne(s)
Blanc manger de fromage blanc, coulis de fruits exotiques
1 c. à soupe de miel (ou sirop d'agave), 200 ml de lait d'amande, 2 g d'agar agar, 2 c. à soupe de miel ou sirop d'agave, 2 fruits de la passion, 2 c. à soupe de jus de fruits exotiques (ou orange), 400 g de fromage blanc à 3%
4 Personne(s)
Mousse d'artichaut au fromage de chèvre
sel, poivre, 130 g de chèvre frais, 150 ml de lait, 1 c. à café d'huile d'olive, 1 tomate séchée, un peu de citron, 2 g d'agar-agar, 6 coeurs d'artichauts en bote, 1 c. à café de moutarde ancienne, 6 feuilles de basilic, 2 c. à soupe de ciboulette hachée
6 Personne(s)
Gelée de coco et fruits variés
30 cl d'eau, des fruits au choix (fraises, framboise, mangue, kiwi...), 2 c. à soupe de poudre d'agar, 70 g de sucre, 40 cl de lait de coco
4 Personne(s)
Flan anisé
2 à 4 gr d'agar agar, 20 cl de crème allégée, 1 L de lait ou de lait de soja, 1 ou 2 infusettes de Stevia, 4 badianes ou anis étoilée
10 ramequins
Fondant aux 3 chocolats
180 g de chocolat au lait, 60 g de farine, 2 feuilles de gélatine ou 2 g d'agar-agar, 150 g de fromage blanc battu à 20 %, 200 ml de lait, 40 g de sucre, 100 g de chocolat blanc, 80 g de beurre, 100 g de chocolat noir, 3 œufs, 1 c. à soupe de sucre glace
6 Personne(s)
Fruits aux algues et glace au thé vert
1 l de lait, 1 gousse de vanille, 30 cl de crème liquide, 1 pamplemousse, 200 g d'oeuf, 40 g de thé, 180 g de sucre, 2 tranches d'ananas, 320 g de sucre, 1 bloc d'agar-agar, 1 tranche de melon, 4 c. à soupe de haricots rouges, 1/2 mangue, 100 g de lait concentré, 1 orange, 1 pomme granny smith, 50 g de glucose, 4 fraises
4 Personne(s)
Trilogie de crèmes lightissimes : réglisse, matcha, jasmin!
2 feuilles de gélatine (ou agar agar si vous préférez), 1/2 c. à café de thé vert matcha, 1/2 c. à café de réglisse en poudre, 15 cl de crème légère 15%, 35 cl de lait, 1 c. à soupe de jasmin, 80 g sucre
2 Personne(s)