Recettes babycook mois
Apéritif à la noix
3 l de vin rosé, 500 g de sucre, 1/2 l d'alcool à 90º, 12 noix vertes coupées en 8
4 Personne(s)
Vin de noix dauphinois
24 noix vertes (fruit et écorce comprise), 800 g de sucre cristallisé, 1 l d'alcool pour fruits à 40°, 4 l, de bon vin rouge
6 Personne(s)
Liqueur de framboises
1 petit morceau de cannelle, 2 l d'alcool à 45°, 500 g de framboises bien mûres, 500 g de sucre, 1 gousse de vanille
4 à 6 personnes
Punch tahitien
vanille : 2 gousses, rhum : 4 dl, jus d'orange (le reste), jus d'ananas : 1 l
1 Personne(s)
Vin de cerises à la cannelle
1 pincée de muscade, 1 l d alcool pour fruits à 40°, 1 pincée de cannelle, 500 g de sucre, 5 kg de cerises acides, 8 g de levure de bière fraîche l
15 Personne(s)
Citrons confits à l'huile d'olive et au gros sel gris
gros sel gris, 1 kg de petits citrons, huile d'olive
4 Personne(s)
Ratafia de cassis
500 g de cassis, 1,5 l d'alcool à 80º, ½ bâton de cannelle, 300 g de sucre, 80 g de framboises, ½ clou de girofle
6 à 8 personnes
Pruneaux au rhum
200 g de sucre, 25 cl de rhum ambré, 1 l de vin blanc sec, 1 kg de pruneaux avec les noyaux
20 à 30 pruneaux
Liqueur de cassis
1 verre d'eau, 125 g de sucre, 1/2 l d'eau-de-vie à 40%, 500 g de cassis
4 Personne(s)
Marsala à l'oeuf
1 l de vin rosé ou blanc, 300 g de sucre, 250 g de coriandre, 5 jaunes d'oeufs, 3 c. à café de chicorée, 1 verre d'eau de vie
4 Personne(s)
Liqueur des 4 graines
alcool (à 65°) : 1 l, angelique (en graines) : 8 g, sucre : 75 g, graine de fenouil : 8 g, céleri (en graines) : 4 g, graine de coriandre concassée : 4 g
6 Personne(s)
Ratafia de mandarines
1 g de coriandre, 8 mandarines, 1 g de cannelle, 1 l de cognac ou d'eau de vie blanche, 500 g de sucre en morceaux
8 à 10 personnes
Cartagène
5 l de jus de raisin muscat frais (que le jus et la pulpe), 1 l d'alcool à 96°, 1 kg de sucre en poudre
10 à 15 personnes
Liqueur de framboise
500 g de framboise, 1 l d'eau de vie, 4 veres d'eau, 350 g de sucre
4 à 6 personnes
Vin de cerises
6 g de levure de bière, 1 l d'eau de pluie, 1 pincée de muscade, 0,5 l d'eau de vie de fruits, 1 pincée de cannelle, 10 kg de cerises, 1 kg de sucre en poudre
5 Personne(s)