Recettes biscuit huile d'olive
Biscuits à l'huile d'olive
1 c. à café de levure chimique, l’huile d’olive, 120 ml d’eau, 1 pincée de poivre noir concassé, 1 c. à café de paprika fumé, 300 g de farine, 30 ml d’huile d’olive (idéalement de l’O de Oliva Sélection ou de l’Organic), gros sel de mer
6 Personne(s)
Biscuit au muscat et à l'huile d'olive
2 c. à soupe de vin de muscat, 1 orange non traitée, 180 g de farine, 125 g de beurre ramolli, 1 c. à soupe de marmelade d’orange, 3 oeufs, 1 c. à café de levure chimique, 150 g de sucre, 3 c. à soupe d’huile d’olive
6 Personne(s)
Biscuits réunionnais
1 sachet de levure chimique, 75 cl de sucre, 25 cl d'huile d'olive, 500 g de farine, 50 cl de vin blanc
10 Personne(s)
Biscuit au cacao
1 jus de 2 citrons, extrait de noisettes, 1 verre d'huile d'olive, 2 verres de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 6 oeufs, 1 verre de sucre, 2 sachets de levure chimique, 7 c. à café de cacao
16 Personne(s)
Poulet surprise
fines herbes, poivre, 3 filets de poulet, 2 échalotes vertes, 15 biscuits soda ou chapelure, 3 ou 4 c. à soupe de miel liquide, 2 c. à soupe d'huile d'olive, poudre de cari, 3 c. à soupe de ketchup
1 Personne(s)
Lapin à l'andalouse
sel, poivre, 1 poignée de persil, 1 oignon, 50 g de chocolat noir, huile d'olive vierge, 12 amandes rôties non salées, 3 gousses d'ail, 1 lapin de 1,8 kg, 1 tasse de bouillon de volaille, 1 verre de vin blanc sec, 2 biscuits sans sucre, 2 tomates mûres
4 à 6 personnes
Biscuits à la crêtoise
1 tasse de sucre en poudre, 1 c. à soupe de maïzena, 1/2 tasse de jus d'orange, 1,5 kg de farine, 2 tasses de graines de sésame, 1,5 tasse d'huile d'olive, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 1/2 tasse de raki ou cognac
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat et aux cacahuètes
1 tablette de chocolat noir de 150 g, 6 c. à soupe de farine, 8 c. à soupe de sucre, huile et farine pour le moule, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de cacao, 3 oeufs, 8 c. à soupe de lait liquide, 1 c. à café de vanille, cacahuètes concassées, 1 levure
6 Personne(s)
Bruschetta aux olives noires
2 gousses d'ail hachees, 3 echalotes vertes hachees, 1 pain, baguette en tranches, 125 ml d'huile d'olive, 10 tomates epepines et concassees, 180 ml de basilic frais hache, 125 ml d'olives noires denoyautees et hachees, 45 ml de capres hachees (facultatif), sel, poivre
6 à 8 personnes
Bisque de scampis au basilic
2 dl de crème fraîche, 2 carottes, 1 petite boîte de concentré de tomates, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 5 cl de cognac ou de brandy, 3 côtes de céleri, 500 g de scampis surgelés, 1.5 dl d'eau, maïzena express, poivre de cayenne, 1 gros oignon, 20 g de beurre, basilic finement haché, 2 cubes de bouillon de poisson, sel, poivre
6 Personne(s)