Recettes cakes lard
Cake au lard et au jambon
250 g de lard fumé, 1 verre de lait, 3 oeufs, sel, 1 paquet de levure, 200 g de gruyère râpé, 1 verre d'huile, 300 g de farine
4 Personne(s)
Cake au lard et au gruyère
200 g de gruyère râpé, 200 g de lardons fins, 3 œufs, 70 g de beurre fondu, 250 g de farine, 1 pincée de sel et de poivre, 1 verre de lait, 1 paquet de levure chimique
6 Personne(s)
Cake au lard
1 paquet de levure chimique, 3 oeufs, 1 pincée de sel et de poivre, 200 g de lardons fins, 1 verre de lait, 70 g de beurre fondu, 250 g de farine, 200 g de gruyère râpé
6 Personne(s)
Cake salé au lard et aux pruneaux
100 g de pruneaux, 20 cl de d'huile d'olive, 4 oeufs, sel, poivre, 200 g de farine, 1 sachet de levure, 20 cl de vin blanc, 200 g de lardons
6 à 12 personnes
Terrine campagnarde
30 ml de cognac (facultatif), 600 g de chair à saucisses (1/2 porc-1/2 veau), 2 échalotes, 600 g d'escalopes de dinde ou de poulet coupées en fines tranches, 2 éclats d'ail, 1 oeuf, 20 fines tranches de lard fumé ou de bacon, sel, poivre
6 Personne(s)
Terrine fermière
persil, 800 g de chair à saucisses, sel, poivre, 1 branche de thym, 1 oeuf, 2 échalotes, 2 feuilles de laurier, 20 fines tranches de lard fumé, 800 g de blancs de poulet coupés en fines tranches
8 Personne(s)
Pâté de faisan à la bourguignonne
bouquet de fines, 200 g de mousse de foie, 350 g de porc gras, beurre pour le papier sulfurisé, 1/2 verre de marc de Bourgogne, sel, poivre, 2 oeufs, 1 noix de saindoux, 50 g de pain rassis, 1 faisan, herbes, quatre-épices, 350 g de farine, 1 l de Bourgogne blanc, bouquet garni, 200 g de beurre, 6 fines tranches de lard fumé, sel, 1 verre de bouillon de légumes, sel, poivre
6 Personne(s)
Cake aux lardons
beurre pour le moule, 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1/2 c. à café de sel et poivre, 250 g de lard fumé, 150 g de gruyère râpé, 10 cl d'huile d'olive, 4 oeufs, 15 cl de vin blanc, 10 brins de persil, 150 g d'olives dénoyautées
8 Personne(s)
Cake aux poivrons et aux lardons
gruyère râpé : 100 g, sel, poivre du moulin, mélange de poivrons : 4 c. à soupe, farine : 100 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, levure : 1 sachet, blanc sec : 1 verre, margarine : 1 c. à soupe, oeuf : 4, lard fumé : 200 g
4 Personne(s)
Pâté de canard en croûte
lard de poitrine frais : 250 g, canette : 1, oignon : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, moelle de boeuf : 100 g, muscade : 1 pincée, champignons de Paris : 100 g, cognac : 2 verres à liqueur, oeuf : 2, échalote : 1, veau : 200 g, beurre : 250 g, gelée en poudre : 1 sachet, carotte : 1, farine : 500 g, barde de lard : 1
6 Personne(s)