Recettes chair a saucisse
Nems au surimi
200 g de chair à saucisse, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 10 g de champignons noirs (séchés), 60 g de vermicelles chinois, 2 jaunes d'œufs, 1 paquet de galettes de riz, 1 c. à soupe de nuoc-mâm, 200 g de râpé de surimi, 1 c. à soupe de crème fraîche, 60 g de carottes râpées, sel, poivre
4 Personne(s)
Chair à saucisses aux légumes
herbes de provence, 1 oignon, 1 boîte de concentré de tomates, 3 courgettes, 2 gousses d'ail, 2 poivrons, 200 g de chair à saucisses, 7 belles carottes, huile d'olive, 4 champignons de paris, 3 tomates
4 Personne(s)
Pain de chair à saucisses
persil, épices, chair à saucisses : 1 kg, gousses d'ail : 6, oignon : 2
4 Personne(s)
Friands à la saucisse
250 g de chair à saucisse, 1 c. à soupe de chapelure, 1 oeuf, 1 pâte feuilletée, un peu de lait
4 Personne(s)
Escoudelle
500 g de chair à saucisse, 2 poireaux, 4 grosses tranches de pain sec, 200 g de grosses pâtes alimentaires, sel, poivre., 4 branches de céleri, 3 carottes, 2 œufs, 1 grand verre de lait, 1 poule
8 Personne(s)
Tomates farcies à la chair à saucisse
4 tomates, 200 g chair à saucisse, riz, 2 oignons, thym, 4 tranches mie de pain
4 Personne(s)
Poivrons farcis à la chair à saucisses
sel, poivre, 1 barquette de chair à saucisses, ail et persil frais, 4 gros poivrons
8 Personne(s)
Pâté de pâques (à la chair à saucisses)
pâte feuilletée : 1 rouleau, chair à saucisses : 700 g, sel, poivre, oeuf : 1, oeuf dur : 3
4 Personne(s)
Billes de chèvre à la chair à saucisse
250 g de chair à saucisse, 300 g de bûche de chèvre coupée en cube de 1 cm, chapelure
4 Personne(s)
Ramequin coloré
200 g de chair à saucisse, 3 ou 4 champignons de Paris, 1 oignon, 2 c. à soupe de yaourt, sel, poivre, 2 carottes, 3 oeufs, 1 aubergine, 1 grosse gousse d'ail
4 Personne(s)
Pâtisson farci
100 g de chair à saucisse, 100 g de steak haché, 1 gros ou 2 petits pâtissons, sel, poivre, 1 oignon
3 Personne(s)
Faisan vigneron
200 g de chair à saucisse, 1 verre de madère, 100 g de foie gras, sel, poivre, 1 verre d'eau, 1 truffe, 1 faisan, 500 g de raisins blancs, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Champignons farcis à la chair à saucisse et épinards
sel fin, poivre blanc du moulin, champignons de Paris : 600 g, épinards : 100 g, beurre : 40 g, échalote : 2, ail : 1 gousse, persil plat : bouquet, bouillon de boeuf : 2.5 c. à soupe, chair à saucisses : 150 g
4 Personne(s)
Terrine maison
1 kg de chair à saucisse, 1 kg de blanc de poulet ou de dinde, sel, poivre, 12 fines tranches de lard fumé, thym, laurier
12 Personne(s)
Encornet farci
300 g de chair saucisse, 300 g de de boeuf hach, 600 g de tomates fraches concasses, 4 encornets de calamar, sel, poivre, huile d'olive, 1 gousse d'ail, 200 g de pain rassis tremp dans 25 cl de lait, 2 oeufs, 30 g d'chalote, thym, 1/4 de l de cognac
4 Personne(s)
Artichauts farcis à la chair à saucisse
2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 80 g de parmesan râpé, 250 g de chair à saucisse, 1 feuille de laurier, 1 oignon finement haché, 2 brins d'estragon, 5 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 1 citron, sel, poivre, 1 pincée d'herbes de Provence (thym, marjolaine, sarriette, basilic), 1 oeuf, 1 clou de girofle, 50 g de gruyère râpé, 2 c. à café de chapelure, 1/2 bouquet de persil, 8 artichauts
4 Personne(s)
Risotto à la viande
500 g de chair à saucisse, 1 boîte de tomates concassées ou en dés, sel, poivre, 1 bouteille de vin blanc, 500 g de riz, 1 verre d'eau
4 Personne(s)
Boullettes pollux
200 g de chair à saucisse (viande hachée très fin et épicée), sel, poivre, 1 c. à soupe de farine, 1 pack de coulis de tomates, 2 oeufs, 1 brindille de romarin, 200 g de veau haché, 250 g de pâtes coquilles (ressemblent à un coquillage), 50 g de beurre, 100 g de bifteak haché, 1 échalote
4 Personne(s)