Recettes crepes suzette
Crêpes suzette
250 g de farine, 50 g de beurre, 60 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 cuillère de sucre vanille, zeste râpe de 2 oranges, 4 oeufs, 50 g de beurre fin, 1/2 l de lait froid
6 Personne(s)
Crêpes suzette aux clémentines et curaçao
150 g + 50 g de beurre, 3 clémentines, 100 g de sucre glace, ½ c. à café de sel, 3 oeufs, 2 c. à soupe de curaçao, 50 cl de lait, 250 g de farine
18 crêpes
Crêpes suzette aux agrumes
75g de farine, zeste râpé de 2 oranges, 25g de sucre, 1 oeuf, 50 g de beurre fin, 60 g de sucre, un peu de curaçao, 1 noix de beurre
2 Personne(s)
Crêpes suzette aux mandarines
2 c. à soupe de curaçao, 5 cl de Grand Marnier, 50 g de beurre, 2 mandarines, 50 g de sucre, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 500 g de pâte à crêpes sucrée
6 crêpes
Crêpes suzettes
2½ c. à soupe de sucre, 3 oeufs, 1 c. à soupe de vanille, ½ tasse de lait, 4. c. à soupe de farine, ¼ c. à thé de sel
4 Personne(s)
Crêpes suzette fourées à la mandarine
lait : 25 cl, oeuf : 2, sucre glace : 1 c. à soupe, beurre : 60 g, sucre en poudre : 1 c. à soupe, curaçao : 4 c. à soupe, mandarine : 3, sel fin, farine : 125 g, sucre en poudre : 1 c. à café, beurre : 75 g, cognac : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Crêpes suzette au rhum
2 zestes d'oranges, ½ l de lait froid, 4 oeufs, 1 c. à soupe de sucre vanillé, 50 g de beurre, 1 pincée de sel, 60 g de sucre, 100 g de beurre, 1 c. à soupe de curaçao ou de rhum, 1 c. à soupe de cognac ou de rhum, 250 g de farine
6 Personne(s)
Crêpes suzette aux clémentines
½ c. à café de sel, 2 c. à soupe de curaçao, 3 clémentines, 150 g + 50 g de beurre, 50 cl de lait, 100 g de sucre glace, 250 g de farine, 3 oeufs
18 crêpes
Crêpes suzettes flambées
1 c. à soupe de cognac ou de rhum vieux, 50 g de sucre en poudre, 50 cl de lait, 1 c. à café de rhum, huile, 50 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 250 g de farine, 4 c. à soupe de Grand Marnier, 3 oeufs
4 à 6 personnes
Crêpes soufflées au cointreau beurre suzette
sucre : 120 g, lait : 25 cl, crème pâtissière : 50 g, farine : 125 g, beurre : 90 g, oeuf : 6, jus d'orange : 2, Cointreau : 5 c. à soupe
4 Personne(s)
Suzettes aux zestes d'orange
1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 80 g de beurre, 50 g de sucre, 1 c. à soupe de fleur d'oranger, 200 g de farine de froment, 4 gros oeufs, 50 cl de lait, 1 orange, 5 cl de mandarine impériale ou à défaut du Grand Marnier
4 Personne(s)