Recettes cuisine indienne avec crevettes
Salade d'avocat farci
sel, poivre, jus de citron, persil, 250 g de crevettes décortiquées, 1 c. à soupe de mayonnaise, 2 avocats
4 Personne(s)
Artichauts et crevettes à la mayonnaise
200 g de queues de crevettes décortiquées, 1 tasse à thé de mayonnaise, 4 fonds d'artichauts cuits et refroidis, 4 feuilles de laitue, 4 coquilles
4 Personne(s)
Artichauts aux crevettes rapide
4 coquilles, 200 g de queues de crevettes décortiquées, 1 tasse à thé de mayonnaise, 4 feuilles de laitue, 4 fonds d'artichauts cuits et refroidis
4 Personne(s)
Tagliatelles au saumon et crevettes
4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 tranches de saumon fumé, 250 g de tagliatelles fraîches, 2 brins d'aneth, 50 g de crevettes décortiquées, sel, poivre
2 Personne(s)
Côtes de cardons fumés au beurre de crevettes
1 kg de cardons, sel, noix de muscade, 100 g de crevettes grises décortiquées, 150 g de beurre, graines de jacquier
4 Personne(s)
Oeufs brouillés aux crevettes et asperges
100 g de crevettes crues, sel, poivre, 100 g de pointes d'asperges vertes cuites, 1 gousse d'ail, huile d’olive, 4 oeufs
4 Personne(s)
Choucroute au saumon
2 c. à soupe de câpres avec le vinaigre (bocal), 6 pavés de saumon, 300 g de crevettes roses, 1,4 kg de choucroute cuite au vin blanc, sel, poivre, 1 verre de vin blanc
6 Personne(s)
Pamplemousse aux crevettes
6 pamplemoussese, sel, poivre, persil haché, 1 gros paquet de crevettes decortiquées, feuilles de salade, 3 grosses c. à soupe de mayonnaise
6 Personne(s)
Sole sébaste et crevettes à la chinoise
1 petite brique de lait de coco, mélange trois baies, 1/2 citron, sauce soja, 2 filets de soles, curry, 400 g de crevettes
2 Personne(s)
Hûitres au safran cuites au four
safran, 36 hûitres, 2 cl. de Champagne, 250 g de crevettes hachees, sel de poisson, 250 g de champignons des champs haches
8 à 10 personnes
Crevettes façon créole
crevettes roses, ail, 1 c. à soupe d'huile d'olive, gingembre, sel, poivre, le jus d'1 citron, le jus d'1 orange, 1 julienne de légumes (déja preparée et congelée), 1 boîte de lait de coco, persil
4 Personne(s)
Cigares feuilletés au poisson à l'algérienne
thym, persil, 12 feuilles de dioul (feuilles de brick), 1 citron, 50 g de beurre, 500 g de poisson blanc, laurier, sel, poivre, 4 filets d’anchois ou 100 g de crevettes décortiquées
4 Personne(s)
Mousse aux crevettes
70 ml de crème épaisse allégée très froide, Sel et poivre, 4 œufs, Persil, 1 pincée de piment de Cayenne., 3 cl de vin blanc sec, 250 g de crevettes roses cuites, 1 citron vert
4 personnes
Mousse de crevettes
3 cl de vin blanc sec, 1 citron vert, sel et poivre, 250 g de crevettes roses cuites, 4 oeufs, 1 pincée de piment de Cayenne., 70 ml de crème épaisse allégée très froide, persil
4 Personne(s)
Cannellonis de la mer
500 g de mélange de filets de poisson, 12 cannellonis, 200 g de crevettes, crevettes grises, 2 boîtes de bisque de homard, 30 cl de crème fraîche, 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Poisson farci au four
2 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de crevettes, 75 g de fromage de chèvre, 1 jaune d'oeuf, 1 poisson entier de taille moyenne, sel, poivre, 1 c. à soupe de ciboulette, 1 c. à soupe de crème fraîche de chèvre
4 Personne(s)
Soupe de crevettes
100 g de crevettes sches, piment en poudre, 2 pommes de terre, piment Serrano, 1 litre d'eau, 2 carottes, 2 feuilles de laurier
4 Personne(s)
Brochettes de crevettes aux épices
1 l de vin blanc, sel, poivre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, ail en poudre, estragon, 1 kg de crevettes fraîches décortiquées, persil
4 Personne(s)