Recettes escargots frais
Escargots de bourgogne
6 douzaines d'escargots (prêts à consommer), 3 gousses d'ail, 2 échalotes, sel, poivre, 1 bouquet de persil plat, 150 g de beurre
6 Personne(s)
Escargots à la noisette
5 g de thym frais, 6 à 9 escargots sans coquilles, 1 pincée de paprika, 8 noisettes fraîches ou sèches émincées, 1 trait de gewustraminer ou riesling, 20 g de persil haché, 20 g de ciboulette, 10 g déchalotes, poivre du moulin, 125 g de beurre demi sel
2 Personne(s)
Escargots mignons
beurre, autant de champignons frais, 7 escargots par personne, persil seche, 1 gousse d'ail par personne
7 Personne(s)
Djoublé
2 gros oignons, 4 grosses tomates fraîches, 2 cubes maggi, 2 piments frais, 4 gros escargots, 3 c. à soupe de concentré de tomates, 2 poissons fumés (brochet), 200 g de gombo, 2 crabes, sel, un peu d'huile rouge, 1/2 kg de viande fumée
4 Personne(s)
Escargots en chocolat
30 g de noisettes en poudre, 1 rouleau de pâte feuilletée, 100 g de chocolat
30 escargots
Les feuilles d'épinard aux escargots
piment, 3 bottes de feuilles d'épinard, 1 maggi crevette et 1 maggi poulet, 2 gros oignons, 4 tomates, huile, sel, escargots
6 Personne(s)
Roses des prés aux escargots
estragon : 3 feuilles, rose des prés : 30, escargots de Bourgogne : 30, beurre ramolli : 150 g, échalote : 2, persil : brin, ciboulette : 1 brin, basilic : 2 feuilles, cerfeuil : 2 brins, ail : 4 gousses, sel, poivre, menthe : 2 feuilles
4 Personne(s)
Escargots en feuille de lasagne
1 pointe de piment, 1 gros bouquet de basilic, 1 boite de 4 douzaines de gros escargots cuisinés au vin blanc, 3 gousses d'ail, huile d'olive, sel, poivre, 3 feuilles de lasagne (frais de préférence), 50 g de pignons de pin, 150 g de parmesan haché
6 à 8 personnes
Escargots "plaisantains"
3 gousses d'ail, 1 kg de tomates (bien mûres), sel, poivre, 4 oignons, 1 bouquet (laurier/thin/romarin), 1/2 kg de saucisse de Toulouse, piment de cayenne, 200 g d'escargots, 2 poivrons rouges, huile d'olive
4 Personne(s)
Pain aux olives
650ml lait,, 50gr de levure de bière fraiche,, 20gr de sucre,, 100gr de beurre fondu,, 1kg farine,, 200 gr de beurre pommade pour l'abaisse, 200gr d'olive noire, 25gr de sel,
50 Personne(s)
Fondue alsacienne
poivre en grains, 800 g de quasi de veau, 1 mélange d’aromates : laurier, thym, baies de genièvre, 2 clous de girofle, 1,5 l de riesling, 1 oignon blanc émincé, 1 feuille de sauge
4 Personne(s)
Beurre d'escargot
2 échalotes, 4 gousses d'ail, sel, poivre, 200 g de beurre, 1 gros bouquet de persil
4 Personne(s)