Recettes gelatine miel
Espumas de citrouille
1 pincée de noix muscade, 2 c. à soupe de miel liquide, 20 cl de lait, 450 g de purée de potiron congelée, 2 c. à café de graines de sésame, 2 feuilles de gélatine, 1 pincée de cannelle
6 Personne(s)
Emincé de fraises au poivre de seschuan et sa gelée à la menthe
2 c. à soupe de miel liquide, 1/2 bouquet de menthe fraîche, 1 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger, 200 g de fraises, 75 g de sucre en poudre, 4 feuilles de gélatine, 1 bonne pincée de poivre de Seschuan, 500 g de fraises, 1 verre à liqueur d'eau, 1 citron
4 Personne(s)
Bûchettes meringuées, crème de châtaigne et mousse au chocolat noir
80 g de beurre extra fin doux, 100 g de sucre en poudre, 2 feuilles de gélatine, 70 g de blancs d’oeufs, 140 g de confiture de châtaigne à la vanille, 8 cl de crème anglaise, 140 g de miel liquide, 25 cl de crème liquide entière 30% de matières grasses, 100 g de chocolat noir 74% de cacao, 140 g de corn flakes
6 Personne(s)
Mousse à la framboise
2 blancs d'oeufs, 1 c. à soupe de miel, 500 g de yaourt nature, 300 g de framboise fraiche ou congelées, dégelées et égouttées, 2 c. à café de gélatine, 2 c. à soupe de jus de pomme, 2 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)
Tarte aux grains de chocolat et beurre d'arachide
15 ml de gélatine sans saveur, 3 ml de sel, 1 croûte de biscuits graham, 3 ml de vanille, 250 ml d’eau froide, 125 ml de beurre d’arachide, 60 ml de sucre granulé, 125 ml de mini grains de chocolat, 125 ml de miel, 3 oeufs
8 Personne(s)
Pommes confites en gelée exotique
25 cl de DANAO Pomme/Fruits exotiques, 4 feuilles de gélatine, une gousse de vanille, 2 c. à soupe de miel, 4 pommes
4 Personne(s)
Mousse au miel
125 ml de lait, 20 cl de crème liquide, 100 g de miel, 1 pincée de sel, 50 g de sucre en poudre, 5 feuilles de gélatine, 3 œufs, 100 g de chocolat Nestlé Dessert
6 à 8 personnes
Guimauves de mon enfance
3 c. à soupe de miel, 500 g de sucre, 200 g d'eau, 3 blancs d'oeufs, 30 g de gélatine en poudre, 1 c. à café de citron, 50 g de fécule de pommes de terre, 50 g de sucre glace, 2 c. à café de fleur d'oranger
6 Personne(s)
Mousse au miel et ses étoiles en chocolat
sel, 100 g de miel, 125 cl de lait, 100 g de Nestlé dessert, 3 oeufs, 5 feuilles de gélatine, 20 cl de crème liquide, 50 g de sucre en poudre
4 à 5 personnes
Mini éclairs au magret et à l’avocat
1 Avocat, 25 cl de lait, 140 g + 25 g de Farine, 2 Feuilles de gélatine, Du jus de citron, 4 Œufs + 3 jaunes d’œufs, Sel, poivre, 30 g de Sucre, 25 cl d’eau, 1 cuillère à café Miel, 90 g + 15 g Beurre, 4 cuillères à soupe d’Huile d’olive, 4 cuillères à soupe de Vinaigre balsamique, Cumin en poudre, ½ Magret de canard
20 personnes
Bûche des tropiques
1 c. à soupe de sucre, 100 g de sucre semoule, 70 g de sucre semoule, 1,5 dl de crème fraîche liquide, très froide, 1/2 l de lait, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 1 c. à soupe rase de cannelle, 3 jaunes d'oeufs, 1/2 l de lait, 400 g de framboises, 1 pincée de sel, 100 g de farine de blé blanche, type 45, 40 g de pistaches mondées, 4 oeufs, 100 g de noix de coco râpée, 4 feuilles de gélatine, 50 g de sucre semoule, 3 c. à soupe de kirsch ou rhum blanc, 100 g de noix de coco râpée
8 Personne(s)