Recettes glace whisky
Mousse aux deux chocolats
150 g de chocolat au lait, 100 g de chocolat noir, 1 oeuf (gros), 2 c. à soupe de sucre glace, 400 g de crème liquide, 1 jaune d’oeuf, 2 c. à café de zeste d’orange râpé, 4 cl de whisky
6 Personne(s)
Verrines marrons glacés mirabelle
400 g de crème, 6 pincées de vanille, 38 g soit 19 feuilles de gélatine, 200 g de marrons glacés, 900 g de jaunes d’oeufs, 2 kg de mirabelles denoyautees, 80 g de whisky pur malt, 200 g de beurre, 350 g de sucre semoule, 160 g de sucre semoule, 80 g d’eau de vie de mirabelle, 200 g de crème de marron
15 Personne(s)
Whoopie pie thé whisky
100 g de sucre glace, 115 g de beurre mou, 3 grosses c. à café de thé vert de chine (gunpowder), 10 cl de lait, 1 c. à café de levure, 1/2 c. à café de bicarbonate, 125 g de sucre, 1 œuf, 100 g de marshmallows, 100 g de shortening / beurre, 250 g de farine, 8 c. à soupe de whisky
10 Personne(s)
Marquise au chocolat et au whisky
5 c. à soupe de sucre glace, 225 g de chocolat noir, 5 oeufs, 12 cl de whisky, biscuits à la cuiller, 150 g de beurre mou, 2 c. à soupe de sucre semoule
6 Personne(s)
Variation d'un "russe" marron-mandarine
1 zeste et 25 cl de jus de mandarine, 250 g de pâte de marron, 5 blancs d’oeufs, 1 jus de citron jaune, 1 c. à café de maïzena, 90 g de sucre semoule, 15 g de Maïzena, 30 g de sucre semoule, 50 g de beurre, 5 cl de lait, 45 g de sucre glace, 45 g de poudre de noisette, 125 g de crème de marron, 8 marrons glacés, 1 c. à soupe de whisky, 1 c. à soupe de farine
8 Personne(s)
Bishop
3/10 de jus d'orange, 2/10 de jus de citron, 5/10 de vin de Bourgogne rouge, 1 c. à café de sucre
1 Personne(s)
Charlotte de noël chocolat et mimosa
100 g de sucre en poudre, 200 g de chocolat noir corsé, 10 cl de crème liquide très froide, 2 c. à soupe de mimosa cristallisé, 80 g de beurre mou, 250 g de biscuits roses de Reims, 3 oeufs + 1 jaune, 40 g de sucre glace, ½ c. à café d'huile, 10 cl de whisky, 10 cl de thé
4 à 5 personnes
Glace à la virginienne express
1 c. à soupe de whisky, 4 c. à soupe de caramel liquide, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 75 g de cerneaux de noix de pecan, 1/2l de glace à la vanille
4 Personne(s)
Belle de nuit
1 c. de sucre en poudre, 5 feuilles de menthe, 5 cl de whisky, 2 cl de Mandarine Impériale, 2 cubes de glace
1 Personne(s)
Bûche black and white
2 c. à soupe de whisky, 30 cl de crème liquide très froide, 2 g de chocolat noir amer, 90 g de beurre, 3 jaunes d'oeufs, 20 g de chocolat blanc, 2 bonnes c. à soupe de cacao noir en poudre (genre Van Houten), 280 g de chocolat blanc, une noix de beurre, 100 g de sucre en poudre, 50 g de beurre, 40 g de sucre glace, 100 g de farine, Pour le biscuit :, 40 g de sucre glace, 4 oeufs + 1 blanc, 2 c. à soupe de whisky
4 Personne(s)
Irish cafe
1 boule de glace a la vanille, un expresso corse, une bonne dose de whisky, crème chantilly
1 Personne(s)
La bûche aux petits beurre choco
6 œufs, crème fleurette pour faire une chantilly pour la déco ou selon votre imagination, 35 petits beurres, 10 cl de crème de Whisky, 400 ml de crème fraîche, 300 g chocolat noir, 75 g de sucre glace
12 Personne(s)
Chartreuse expérience
1 cl de jus de citron, 5 cl de jus d'orange, 1 cl de vodka, 1 cl de chartreuse verte
4 à 6 personnes
Porc caramélisé aux marrons
2 c. à soupe de sucre glace, sel, poivre, 1 carotte, 15 clous de girofle, 40 g de beurre, 3 cl. à soupe de whisky, 5 cl de madère, 1/2 c. à café de poivre concassé, 1,5 kg de noix de jambon avec la couenne, 500 g de marrons au naturel, 1 branche de céleri, 1 oignon, 3 pincées d'origan, 1 morceau de sucre, sel
6 Personne(s)
Acrobate
4 cl de mescal, 1 cl de liqueur de kiwi, 10 cl de jus d'orange, 4 cl de jus de kumquat, 2 cl de liqueur de litchi
4 Personne(s)