Recettes joint carrelage
Gratin de légumes à la provençale
1 oeuf, 3 oignons, 2 gousses d'ail, 500 g d'aubergines, thym et laurier selon goût, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de tomates, 250 g de courgettes, persil selon goût, 150 g de gruyère râpé ou de parmesan, 30 g de beurre, 250 g de chair à saucisse
6 Personne(s)
Brownies aux noix de pécan
300 g de sucre, 100 g de noix de pécan, de noix de coco râpée ou à l’imagination, 175 g de farine de pâtisserie non fermentante, 4 oeufs, 200 g de chocolat noir minimum 70 % de cacao à cuire, 250 g de beurre
6 Personne(s)
Cerises valentines
2 c. à soupe de sirop de maïs, 20 cerises au marasquin avec les queues, égouttées et bien asséchées sur un essuie-tout, 1 soupçon de sel, 2 c. à soupe de beurre ramolli, 1 tasse de sucre glace, 5 carrés de chocolat mi-sucré
4 Personne(s)
Cerises valentines
cerise au marasquin : 20, sirop de maïs : 2 c. à soupe, beurre ramolli : 2 c. à soupe, chocolat mi-sucré : 5 carrés, sucre glace : 1 tasse, sel
4 Personne(s)
Tourte aux pommes de terre
beurre : 50 g, crème liquide : 10 cl, farine, pommes de terre : 800 g, sel, poivre, oeuf : 1, muscade râpée : 1 pincée, thym, échalote : 2, pâte feuilletée : 2 sachets
6 Personne(s)
Feuilletés crabe mangue et rhum
12 croûtes feuilletées mini à garnir, 1 c. à soupe de maïzena, sel, poivre de Cayenne, 2 jaunes d'oeufs, 1 boite de crabe (185 g égoutté), 2 c. à soupe de rhum, 15 cl de crème fraîche, 1 mangue
6 Personne(s)
Feuilletés bleus
160 g de roquefort, 200 g de parmesan râpé (très fin), 4 c. à café de parmesan râpé, 8 c. à soupe de crème fraîche, poivre blanc, 1 tomate coupées en dés, 1 peu de laitue ciselée, 1 fond de tarte en pâte feuilletée
4 Personne(s)
Dinde surprise au cacao
100 g de cacao non sucré, ½ citron, 30 cl de crème liquide, gros sel et sel fin, 100 g de chocolat noir, 12 endives, 1 dinde de 3,5 kg prête à cuire, 20 cl de lait, 1 oeuf, sucre, 100 g de beurre, 80 g de noix de macadamia, 420 g de fatine, poivre
6 Personne(s)
Tourte aux épinards et aux oeufs de cailles
muscade, épinards : 1 kg, oeuf : 6, beurre : 10 g, oeuf de caille : 8, gélatine : 3 feuilles, pâte feuilletée : 2 sachets, crème fraîche : 3 c. à soupe, sel, poivre
6 à 8 personnes
Turbot et barbue
poisson, 10 oignons coupés par tranches, huile, six feuilles de laurier, sel, jus de citron, sauce aux câpres, quelque persil, une poignée de thym
6 Personne(s)