Recettes langouste au vin blanc
Langouste froide en sauce cocktail
40 cl de vin blanc sec, 2 langoustes de 700 g, 1 bouquet garni, 1 carotte, 4 gouttes de Tabasco, 2 c. à soupe de ketchup, 1 trait de cognac, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 bulbe de fenouil, sel, poivre en grains, 300 g de mayonnaise, 2 tomates, 500 g de gros sel, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 1 bouquet de basilic
4 Personne(s)
Fricassée de langouste à la crème de poivrons doux
1 botte de ciboulette, thym, 1 poivron vert, 1/4 l de vin blanc sec, laurier, 1 carotte, 1 dl d'huile d'arachide, 1/2 l de crème fraîche, 2 cl de Noilly Pratt (apéritif), 1/2 l de fumet de poisson, 100 g de champignons de paris, 50 g de beurre manié avec un peu de farine, 1 poivron rouge, 3 échalotes, 3 langoustes de 800 g, 1 branche de céleri
6 Personne(s)
Langoustes thermidor
moutarde (anglaise) : 2 c. à soupe, parmesan râpé : 20 g, cerfeuil : 1 c. à soupe, langouste (de 600 à 700g) : 3, crème fraîche : 20 cl, vin blanc sec : 10 cl, beurre mou : 30 g, sel, poivre, fumet de crustacés : 10 cl, estragon ciselé : 1 c. à soupe, échalote : 4
6 Personne(s)
Langoustes à la thermidor
1 c. à soupe de moutarde, 2 échalotes, 4 langoustes (900 g chacune), 1 dl de crème fraîche, 3 dl de vin blanc, 1/2 botte de ciboulette, 200 g de gruyère râpé, 1 citron, 150 g de beurre
4 Personne(s)
Langoustes à ma façon
6 tomates, 10 cl de crème fraîche, 150 g de beurre, sel, poivre, 1/2 verre de vin blanc, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 1 ou 2 langoustes
6 Personne(s)
Langoustes à la sauce cocktail
oignon émincé : 1, laitue : 4 feuilles, vin blanc sec : 1 verre, crevettes roses (grosses) : 8, ketchup : 1 c. à soupe, langouste : 2 queues, mayonnaise : 5 c. à soupe, eau : 2 l, gros sel : 1 pincée, crevettes (grises) : 100 g, poivre de Cayenne : 2 pincées, persil : 1 bouquet
4 Personne(s)
Langoustes à la créole
2 oignons, 2 c. à soupe d'huile, 4 grosses crevettes, 45 cl de vin blanc sec, 3 gousses d'ail, sel, poivre du moulin, 2 brins de thym, 1 à 2 queues de langouste (selon grosseur), 1 citron vert, 4 c. à soupe de concentré de tomates, 1 à 2 pincées de piment de cayenne, 2 feuilles de bois d'Inde, 2 feuilles de laurier, 8 brins de persil plat
4 Personne(s)
Queues de langouste à la parisienne
l'huile, laitue, sel, poivre, 2 ou 3 oeufs durs, 1 petit oignon coupé, 3 verres d'eau environ, 1 boîte de macédoine de légumes, 1/2 verre de vin blanc, 1/2 carotte, 1 bol de mayonnaise, sel, poivre, Court-bouillon :, 1 jaune d'oeuf, bouquet garni, 2 queues de langoustes surgelées, moutard
4 à 6 personnes
Langoustes en salade tiède a l'émulsion de jus de carottes
1 filet d'huile d' olive, 300 g de salades mélangées, sel fin, 1 bouquet garni, 5 cl d'huile d'olive, 2 carottes, ciboulette, cerfeuil, 4 langoustes puces de 350 g, 1 branche de céleri, 200 g de carottes, 3 cl de jus d'orange, 1 mangue en julienne, 5 cl de jus de carotte, poivre, basilic, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre, 1/2 l de vin blanc sec, 1/4 1 d'huile de pépins de raisin, 2 oignons, 1 brin de thym, gros sel, 1 gousse d'ail, 2 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)