Recettes papaye beurre
Tatin de papaye
180 g de beurre, 180 g de sucre en poudre, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 sachet de sucre vanillé, 3 à 4 papaye
6 Personne(s)
Tarte renversée à la papaye
50 g de beurre, 1 pâte sablée, 1 papaye verte, rhum charette, 1combava, 50 g de sucre, gingembres confits
6 Personne(s)
Clafoutis de caramel et papaye
30 g de beurre, 50 g de beurre, sucre glace, 60 g de sucre semoule, 190 g de sucre semoule, 50 g de sucre semoule, 15 cl de crème fraîche liquide, 30 cl de crème fraîche liquide, 6 oeufs, 30 g de beurre, 50 g de poudre d'amande, 500 g de papayes très mûres
4 à 6 personnes
Crêpes à la papaye
30 cl de lait, 2 oeufs, 1 papaye pas trop mûre, 60 g de beurre, 50 g de sucre, ½ sachet de levure chimique, 30 g de sucre, 50 g de beurre, 125 g de farine
4 Personne(s)
Sablé tiéde à la mangue
1 citron, 1 pincée de sel, ½ bouquet de menthe, 20 cl de crème liquide, 100 g de beurre mou, 6 g de levure chimique, 1 papaye, 1 grenade, 10 cl d'eau, 100 g de farine, 20 g de sucre, 1 mangue, 100 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs
5 à 6 personnes
Bûche au chocolat et fruits exotiques
3 citrons verts, 30 cl de crème fraîche épaisse, Pour le biscuit au chocolat :, 4 c. à soupe rases de cacao en poudre non sucré, 90 g de beurre, 375 g de chocolat noir (style Noir Dessert de Lindt à 61 % de cacao), 2 mangues, 100 g de farine, 40 g de beurre fondu, 1 ananas, 200 g de sucre, 1 papaye, 3 oeufs + 1 jaune, 4 fruits de la passion, 100 g de sucre
4 à 6 personnes
Salade de papaye à la crème de citron vert
4 petites papayes, 1 grenade, 8 feuilles de menthe, 4 citrons verts, 100 g de sucre, 120 g de beurre, 5 cl de sirop de grenadine, 4 jaunes d'oeufs
4 à 5 personnes
Crêpes aux fruits des îles
½ l de lait, 5 dl de lait, 2 kiwis, 3 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre, 50 g de farine, 1 demi ananas, 100 g de sucre, 3 oeufs entiers et 2 jaunes, 40 g de beurre, 1 c. à soupe d'extrait de vanille, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe d'huile, 1 papaye, 1 c. à soupe de rhum vieux, 1 gousse de vanille, 250 g de farine
6 Personne(s)
Canette de barbarie aux fruits exotiques
sel et poivre, thym et laurier, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de sucre, 1 canette de Barbarie, 1/2 l de fond brun, beurre, romarin haché et un peu de cerfeuil, assortiment de fruits exotiques (mangue, papaye, figues)
4 Personne(s)