Recettes pasteque soupe
Carpaccio de magret de canard-pastèque
fleur de sel et poivre du moulin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 quartier de pastèque, 2 poignées de roquette, 75 g de parmesan en copeaux, 1 c. à café de vinaigre balsamique, 125 g de magret de canard fumé
6 Personne(s)
Soupe de melons
melon : 4, sel, poivre, citron : 0.5, jambon de parme : 2 tranches, cognac : 1 c. à soupe, pastèque : 1 tranche, olive noire : 50 g
4 Personne(s)
Salade de fruits express croquante
100 g de pastèque, 1 pêche ou 1 nectarine, 1 poignée de raisins (rouges ou blancs), 1 c.à soupe de sucre roux, 1 banane, 1 poignée d’amandes entières
2 Personne(s)
Soupe de pastèque
pastèque, 100 g de sucre, 10 cl de jus de citron vert, 2 tranches de melon d'eau
6 Personne(s)
Smoothie antioxydant pastèque-framboise et baies de goji
1/4 de pastèque, 6 feuilles de menthe, 50 g de baies de goji séchées, 1/2 citron, 1 c. à soupe de miel, 200 g de framboises surgelées
4 Personne(s)
Salade de feta à la pastèque
1 c. à soupe de vinaigre balsamique :, 100 g de feta, 1 oignon rouge, 300 g de pastèque, 1 citron, 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
L'ajo blanco
huile d'olive : 1 dl, mie de pain rassis (et serré) : 150 g, gousse d'ail : 2, vinaigre de vin rouge : 4 c. à soupe, pastèque (très douce) : 1, sel, poivre, eau froide : un peu, amande pelée : 250 g, lait : un peu, melon : 1
4 Personne(s)
Pastèque gourmande aux fruits rouges
1 barquette de fraises, sirop de fraise, 1 barquette de myrtilles, 1 barquette de framboises, feuille de menthe, 1 pastèque
8 Personne(s)
Pastèque en salade
3 c. à soupe d'anis gras ou pastis, 1/2 pastèque, 1 petit bouquet de feuilles de menthe
2 Personne(s)
Sorbet à la pastèque
2 grosses c. à soupe de sucre glace, un peu de vanille, 1 grosse pastèque
4 Personne(s)
Confiture à la pastèque
250 g d'oranges, 1 pèche, 1/2 gousse de vanille, 2 abricots, 1 c. à soupe de rhum blanc, 1 pomme moyenne, 1,6 kg de sucre, 1 kg de chair de pastèque, 1 petit citron vert, 1 poire
6 Personne(s)
Confiture de pastèque et aux oranges
2 abricots, 1 petit citron vert, 250 g d'oranges, 1 kg de chair de pastèque, 1,6 kg de sucre, 1 poire, 1 pomme moyenne, 1 pèche, 1 c. à soupe de rhum blanc, ½ gousse de vanille
6 Personne(s)
Salade vapeur à la chinoise
céleri-rave : 0.5 boule, ciboule : 0.5 botte, sel, poivre, pastèque : 1 tranche, épinards : 6 feuilles, huile de soja : 4 c. à soupe, jus de citron : 2, coriandre : 0.5 botte, magret de canard : 1, petits pois en cosses : 200 g, pousses de soja : 200 g, carotte : 2, haricots verts : 200 g
4 Personne(s)
Salade d'artichauts au magret
1 bouquet de cerfeuil, 4 gros fonds d'artichauts surgelés, 1 jus de citron, 1 c. à café de moutarde forte, 4 c. à soupe d'huile de tournesol, sel, poivre, sel, poivre, ¼ de petite pastèque, 1 magret d'oie ou de canard fumé en tranches, 1 c. à soupe d'huile de noix, 1,5 c. à soupe de vinaigre de vin
4 à 5 personnes
Sorbet à la pastèque rapide
quelques feuilles de menthe pour la décoration, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 citron, 150 g de sucre, 1 kg de chair de pastèque
6 Personne(s)
Salade de farfalles à l'artichaut
250 g de pâtes (farfalles), 2 tomates romaines, 3 artichauts poivrade, 3 tranches de pastèques + 3 de melon, le jus d’un citron, sel et poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d’ail, 6 olives noires dénoyautées
4 Personne(s)
Salade de fruits des îles
fruits frais : 1 kg, feuille de menthe, le jus d'un demi citron, cannelle : 1 pincée, sirop de sucre de canne : 1 verre, rhum vieux : 2 c. à soupe, copeaux de noix de coco fraîche, jus d'orange : 1 verre, noix de muscade : 1 pointe
6 Personne(s)