Recettes purée de pois cassés marmiton

Purée de fèves et de pois cassés
3 c. à soupe de crème fraîche, 125 g de flocons de pomme de terre, 1 l de soupe de fèves et pois cassés Liebig, 40 g de beurre
4 Personne(s)

Purée de pois cassés et de lentilles
4 gousses d’ail, 500 g de pois cassés, poivre du moulin, 1 noix de beurre, 500 g de lentilles, 1 pincée de cannelle, 1 préparation pour fond de veau, sel, 1 pincée de cumin
4 Personne(s)

Crème de pois cassés
250 g de pois cassés, 3 tranches de pain de campagne, 25 cl de crème fraîche, Sel, poivre, 2 oignons, 40 g de beurre, 100 g de lard de poitrine fumé, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
6 Personne(s)
Purée de pois cassés (basses calories)
70 g de crème fraîche allégée, sel, poivre, 4 saucisses de Strasbourg cuites à la vapeur (facultatif), 1 bouquet garni (1 branche de marjolaine, 2 de thym, 4 persil), 1 oignon piqué de trois clous de girofle, 2 feuilles de laurier, 300 g de pois cassés, noix de muscade, 4 tranches de pain grillé (facultatif)
4 Personne(s)
Potage st germain aux pois cassés
300 g de pois cassés, 1 oignon, 18 petits croûtons de pain ou 3 c. à soupe de riz, 30 g de beurre, 50 g de beurre pour les croûtons, 1/4 de c. à soupe de sel, 1 carotte, 2 l d'eau
Moules en feuille de chou
2 c. à soupe d'huile, 200 g de moules cuites décoquillées, 1 chou vert pommé de 1.6 kg, 1 oignon, 8 c. à soupe de crème fraîche, 12 baies de genièvre, 4 gousses d'ail, 50 cl de bouillon de volaille, poivre du moulin, 1 c. à soupe de gingembre râpé
6 à 8 personnes
Rôti de cheval à la cannelle
1 carotte, un rôti de cheval de 1,5 kg, 2 c. à soupe d'huile, 2 oignons émincés, 2 tomates concassées, 1 bouquet garni, 1 petit piment rouge, sel, poivre, 2 branches de céleri, 1 c. à soupe de beurre, 3 gousses d'ail, 2 bâtons de cannelle
6 Personne(s)
Potage de pois cassés aux croûtons
350 g de pois cassés, 1 carotte, 1 crosse de jambon, 3 c. à soupe d'huile, 2 brins de cerfeuil, 1/2 baguette de pain rassis, 1 oignon, 50 cl de lait entier, 1 bouquet garni, (1 blanc et 2 verts de poireaux, 1 feuille de laurier, 1 brin de thym), gros sel, poivre
6 Personne(s)
Soupe de pois cassés au jambon
50 g de crème fraîche, cerfeuil, 250 g de pois cassés, 150 g de jambon braisé, 1 oignon, 2 carottes, 1,5 l de bouillon de pot au feu
4 Personne(s)