Recettes ramadan harissa
Salade de carottes piquante
1 c. à café de harissa, 2 gousses d'ail, 1/2 c. à café de paprika, 1 filet d'huile d'olive, 1/2 c. à café de cumin, quelques brins de coriandre, sel, 5 carottes
4 Personne(s)
Ailes de poulet rouges au barbecue
1.2 kg d'ailes de poulet natures, 3 c. à soupe d'huile d'olive, Poivre, le jus d'un demi citron, 1 c. à café d'harissa, 3 c. à soupe de paprika
5 Personne(s)
Légumes farcis
sel, poivre, concentré de tomates : 2 c. à soupe, poivron : 2, chair à saucisses : 500 g, harissa : 2 c. à café, pommes de terre : 2, courgette : 2, oignon : 1, cerfeuil haché : 1 botte, paprika : 2 c. à café, tomate : 2, artichaut : 2 fonds, pain rassis : 250 g, oeuf : 5
6 Personne(s)
Ratatouille tunisienne
1 c. à soupe de concentré de tomate, 2 poivrons, 1 tête d'ail, 1 c. à café de harissa, sel, poivre, 4 oeufs, 4 merguez, 1 c. à café de tabil (mélange d'épices), 500 g de tomates, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Pommes de terre à la harissa
1 filet de jus de citron, olives noires, 1 c. à soupe de harissa, 500 g de pommes de terre, huile d'olive
6 Personne(s)
Sardines farcies à l'harissa
sardine : 12, oignon : 1, farine, ail : 3 gousses, harissa, sel, poivre, persil
2 Personne(s)
Fruits de mer et sa sauce vin blanc harissa
moules surgelés, crevettes surgelés, vin blanc sec, 1 gousse d'ail, 1 échalote, sel, noix de st Jacques surgelés, 1 pincé de persil, beurre, concentré de tomate, harissa
6 Personne(s)
Pâtes piquantes
1 oignon, 4 tomates, sel, Tabasco, 2 gousses d'ail, harissa, 1 trait d'huile d'olive, 200 g de pâte type coquillettes
4 Personne(s)
Sandwish adelien
1boite de thon, un peu de harissa, 1rondelle de tomate, 2 tranches de pain de mie, fromage rapé, 2 feuilles de salades
1 Personne(s)
Calentica
beurre pour le moule, harissa, cumin, 2 oeufs, sel, poivre, 1 petit verre d'huile, 1 verre de farine de pois chiches, 3 verres d'eau
6 Personne(s)
Couscous aux côtes d'agneau
courgette : 3, navet : 500 g, harissa, poulet : 2, aubergine : 3, carotte : 500 g, thym, os de mouton : 1, pois chiches : 1 boîte, merguez : 15, tomate fraîche : 5, piment : 1, côte d'agneau : 10, paprika, concentré de tomate : 1 boîte, os de boeuf : 1, poivron : 3
10 Personne(s)
Avocat au fromage blanc
2 avocats, une pointe de couteau de harissa, 4 tomates cerise, 1 échalote, 1 c à soupe de ciboulette hachée, sel et poivre, Le jus d’un demi citron, 70 g de fromage blanc allégée à 0% de MG
4 Personne(s)
Ojja tunisienne
3 œufs, 1 petite c. à café d'harissa, 6 c. à soupe de coulis de tomate, 2 c. à café d'épices (coriandre moulu, cumin), 2 à 3 merguez, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile
2 Personne(s)
Crevettes en sauce
500 g de crevettes, 1 dizaine de tomates cerise, 1 branche de thym, huile d'olive, sel, poivre du moulin, 4 à 5 gousses d'ail, 2 poivrons, harissa selon le goût, paprika, 1 citron, 1 oignon, 1 brique de crème liquide
4 à 6 personnes
Poulet de méditerranée
citron : 1, concentré de tomate : 2 c. à soupe, oignon : 3, courgette : 4, poulet : 1, tomate : 4, piment : 2, paprika : 1 c. à café, persil : 1 botte, huile d'olive, harissa : 1 c. à café, pommes de terre : 800 g
6 Personne(s)
Bricks au crevettes
2 oignons, 1 poivron rouge, 1 kg de crevettes, 1 poivron vert, persil, gruyère, feuilles de brick, 5 cabillaud surgelé, vermicelles de riz, 1 gousse d'ail, harissa
8 Personne(s)
Bricks au crevettes de nadia
vermicelles de riz, 1 kg de crevettes décortiquées, gruyère, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 1 poivron rouge, 8 feuilles de brick, 1 poivron vert, persil, harissa, 5 cabillaud surgellé
8 Personne(s)
Complet poisson
tabil (mélange d'épices) : 1 c. à café, huile pour friture, courgette : 300 g, mulet : 1 kg, huile d'olive : 2 c. à soupe, pommes de terre : 800 g, harissa : 1 c. à café, sel, poivre, cumin : 1 c. à café, aubergine : 3, tomate : 6, oeuf : 6, poivron : 3, citron : 2
6 Personne(s)