Recettes sauce tomate creme
Jambon à la tomate et à la crème
1 noix de beurre, sel, poivre, 1 ou 2 briques de sauce tomates, 6 tranches de jambon blanc, 1 à 2 c. à soupe de crème semi-liquide
3 Personne(s)
Canelloni à la tomate et à la crème fraîche
1 sachet de fromage râpé, 1 brique de purée de tomates, 1 pincée de sel et de poivre, 1 c. à soupe d'huile, herbes de provence, 1 oignon, viande hachée, 1 brique de crème fraîche liquide, 1 échalote coupée en morceaux, 1 boîte de canelloni (tube) vide, persil
3 Personne(s)
Pâtes à la sauce tomate, crème, jambon et steack haché
1 steak haché, pâtes (grosses de préférences), crème liquide, 2 tranches de jambon blanc, 2 tomates, 1 sauce tomate (provençale), 1 oeuf
2 Personne(s)
Terrine de surimi à la tomate
25 cl de crème liquide, 4 oeuf, 1 sachet de miettes de surimi, 1 c. à soupe de concentré de tomates, sel, poivre, 1 c. à café de ciboulette hachée fraîche ou déshydratée
6 Personne(s)
Pâtes au thon et sauce tomate
50 cl de crème fraîche, 1 kg de pâtes, sel, poivre, 1 boîte de concentré de tomates, 2 boîtes de thon émietté au naturel
6 à 8 personnes
Jambon sauce corail
sauce tomate, crème fraiche ou béchamel, jambon rape
Pizza d'yza
herbes de Provence, sel, poivre, sauce tomate, crème fraîche, pomme de terre, gruyère, viande hachée, 1 pâte à pizza
4 Personne(s)
Croquette de riz
3 oeufs, 200 g de riz à cuisson rapide, 3 c. à soupe de crème, 500 g de tomate pelées, 4 oignons, 250 ml de fond de veau, huile a friture, poivre, 100 g de chapelure, 1/2 c. à soupe de sucre, 1 bouquet de basilic, sel, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de mortadelle aux fines herbes
4 Personne(s)
Gratin de riz aux légumes
1 sachet de légumes tajine cuisiné, surgelé de leader price, épices (curry, gingembre), gruyère râpé, 1 sachet de riz, viande hachée (équivalent de 2 steacks), sauce tomate, crème fraîche
6 Personne(s)
Pâtes au saumon et aux tomates
tagliatelles, tomate concentré ou pomodoro, 1 ou 2 gros oignons, saumon fumé, crème fraîche, ciboulette
15 min
Tarte au thon et au fromage de chèvre
2 boîtes de thon, 1 pâte à tarte prête à cuire, 1 oeuf, gruyère râpé, 1 brique de crème liquide, 1 pot de sauce tomates préparée, 1 barquette de chèvre frais en morceaux
8 Personne(s)
Hachis de thon
200 g de gruyère râpé, 2 verres de lait, 1 boîte de sauce tomate concentrée, persil, thym, 2 c. à soupe de crème fraîche, muscade, 2 boîtes de thon, 15 g de beurre, 20 cl de crème liquide, 500 g de pommes de terre, chapelure, 1 gousse d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)
Jambon au four de sandrine
moutarde, 1gros pot de crème épaisse, 6 tranches de jambon, 1 grosse boîte de champignons, 1 boîte de sauce tomates, fromage rapé
6 Personne(s)
Pintade en pie
1 pintade, 100 g de raisins de corinthe, 125 g de lardons, 125 g de pâte feuilletée, 250 g de champignons de paris, 1 pot de crème fraîche épaisse à 30 % de MG, huile d'olive, 1 boîte de sauce tomates, 1/2 verre à moutarde de whisky, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre
6 Personne(s)
Gratin languedocien
500 g de courgettes, 1 gousse d'ail, huile d'olive, sel, poivre, 2 oignons, 25 cl de crème fraîche, 1 kg de tomates, 1 kg d'aubergines
4 à 6 personnes
Escalopes à la crème et à la sauce tomates
1 grosse boîte de tomates pelées, huile, 1 oignon, 6 escalopes de dinde, sel, poivre, 1 petit pot de crème fraîche
6 Personne(s)
Sauce tomate rapido
crème fraîche : 1 c. à soupe, herbes de Provence : un peu, concentré de tomate : 200 g, basilic : verre, piment de Cayenne (en poudre) : un peu, eau : 1 verre
4 Personne(s)